Ma Brioche inratable et moelleuse

Merci Ambbre pour cette recette!
J'ai testé cette fameuse brioche hier,je n'avais pas de levure fraiche ,j'ai fait avec de la levure en grain achetée en magasin bio que j'avais sous la main.
J'ai fait la pate avec ma MAP puis j'ai pétri un peu à la main et laissé poser 2 heures car j'ai utilisé se la farine T110 semi complète.
Pour le deuxième temps de pause j'ai aussi laissé pousser 2h30 car je me doutais que avec ce type de farine la texture serai plus tassée.
La pate a très bien levé et j' en ai eu suffisamment pour remplir deux moules à cake.
Mes brioches sont sorties du four gonflées et dorées, SUPERBES!
Ce matin au petit déjeuner tout le monde s'est régalé,la mie est un peu plus tassée que la tienne mais c'est normal vu le type de farine utilisé.C'est la première fois que j'arrive à faire une brioche aussi fondante et moelleuse et surtout pas sèche ,un délice!
Mon mari et les enfants la trouvent meilleure qu'en boulangerie:icon_wink:
Un grand merci pour cette merveilleuse recette!
 
Merci Ambbre pour cette recette!
J'ai testé cette fameuse brioche hier,je n'avais pas de levure fraiche ,j'ai fait avec de la levure en grain achetée en magasin bio que j'avais sous la main.
J'ai fait la pate avec ma MAP puis j'ai pétri un peu à la main et laissé poser 2 heures car j'ai utilisé se la farine T110 semi complète.
Pour le deuxième temps de pause j'ai aussi laissé pousser 2h30 car je me doutais que avec ce type de farine la texture serai plus tassée.
La pate a très bien levé et j' en ai eu suffisamment pour remplir deux moules à cake.
Mes brioches sont sorties du four gonflées et dorées, SUPERBES!
Ce matin au petit déjeuner tout le monde s'est régalé,la mie est un peu plus tassée que la tienne mais c'est normal vu le type de farine utilisé.C'est la première fois que j'arrive à faire une brioche aussi fondante et moelleuse et surtout pas sèche ,un délice!
Mon mari et les enfants la trouvent meilleure qu'en boulangerie:icon_wink:
Un grand merci pour cette merveilleuse recette!

Mais je t'en prie ma chère Chinho, je suis ravie que la recette t'ai plue :)
En effet avec un type de farine pareil c'est normal que la texture ne soit pas la même mais cependant le gout devra être bien meilleur qu'un type 45 110 est bien complete
Vous avez dû vous régaler
Bravo @ toi :icon_wink:
bonne journée
bizzzzz
 
Bonsoir Ambre,

je te remercie pour ta recette: au bout de 3 essais, j'ai réussi à en avoir une de consistance et gout presque parfaite à mon gout. La 1e fois, j'ai mis de la levure boulangere en grains et vraiment, ce n'est pas du tout le meme rendu!!! La pate ne gonfle pas autant et le gout est trop prononcé. La 2e fois, j'ai mis à 180° mais c'était trop fort et la brioche a cuit trop vite. Elle était passable. Et aujourd'hui, elle est exactement comme je le souhaitais, moelleuse, légère, ... à ma 1ere bouchée, j'ai eu l'impression de mordre dans un nuage lol!!!! Alors un grand merci pour ta recette!! Elle fait l'unanimité ici!!! Par contre, j'ai augmenté le sucre car je ne la trouvais pas assez sucrée au 2e essai. J'ai utilisé une petite map (pour pétrir et laisser gonfler la pate) donc ai divisé les proportions en 2 et ainsi, j'ai eu pour une grande brioche et 5 briochettes. Puis, j'ai fait comme tu as décrit, j'ai aussi rajouté du sucre perlé.

Je ne parviens pas a m'arreter d'en manger, cela ne va pas m'aider à perdre du poids lol mais c'est tellement bon!!!!!!


et voici quelques photos!
 

Fichiers joints

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Bonsoir Ambre,

je te remercie pour ta recette: au bout de 3 essais, j'ai réussi à en avoir une de consistance et gout presque parfaite à mon gout. La 1e fois, j'ai mis de la levure boulangere en grains et vraiment, ce n'est pas du tout le meme rendu!!! La pate ne gonfle pas autant et le gout est trop prononcé. La 2e fois, j'ai mis à 180° mais c'était trop fort et la brioche a cuit trop vite. Elle était passable. Et aujourd'hui, elle est exactement comme je le souhaitais, moelleuse, légère, ... à ma 1ere bouchée, j'ai eu l'impression de mordre dans un nuage lol!!!! Alors un grand merci pour ta recette!! Elle fait l'unanimité ici!!! Par contre, j'ai augmenté le sucre car je ne la trouvais pas assez sucrée au 2e essai. J'ai utilisé une petite map (pour pétrir et laisser gonfler la pate) donc ai divisé les proportions en 2 et ainsi, j'ai eu pour une grande brioche et 5 briochettes. Puis, j'ai fait comme tu as décrit, j'ai aussi rajouté du sucre perlé.

Je ne parviens pas a m'arreter d'en manger, cela ne va pas m'aider à perdre du poids lol mais c'est tellement bon!!!!!!


et voici quelques photos!


jolie brioche cc!!!!!


j vais pas tardé a en refaire une!!!!:)
 
Bonsoir Ambre,

je te remercie pour ta recette: au bout de 3 essais, j'ai réussi à en avoir une de consistance et gout presque parfaite à mon gout. La 1e fois, j'ai mis de la levure boulangere en grains et vraiment, ce n'est pas du tout le meme rendu!!! La pate ne gonfle pas autant et le gout est trop prononcé. La 2e fois, j'ai mis à 180° mais c'était trop fort et la brioche a cuit trop vite. Elle était passable. Et aujourd'hui, elle est exactement comme je le souhaitais, moelleuse, légère, ... à ma 1ere bouchée, j'ai eu l'impression de mordre dans un nuage lol!!!! Alors un grand merci pour ta recette!! Elle fait l'unanimité ici!!! Par contre, j'ai augmenté le sucre car je ne la trouvais pas assez sucrée au 2e essai. J'ai utilisé une petite map (pour pétrir et laisser gonfler la pate) donc ai divisé les proportions en 2 et ainsi, j'ai eu pour une grande brioche et 5 briochettes. Puis, j'ai fait comme tu as décrit, j'ai aussi rajouté du sucre perlé.

Je ne parviens pas a m'arreter d'en manger, cela ne va pas m'aider à perdre du poids lol mais c'est tellement bon!!!!!!


et voici quelques photos!

Vraiment réussi :eek:
bravo Cc :)
 
Merci Wake!!! Tu l'as faite aussi? Alors réussi du 1er coup? Je m'y suis reprise en 3 fois moi! Mais cela valait le coup de perseverer!!