c'est un plat marocain : bsitlat belkafta
INGREDIENTS
* Viande hachée
* Poivron rougre et vert
* Oignon
* Oeuf dur
* Fromage rapé
* feuilles de brik
PREPARATION
faire revenir sur feu doux, la viande hachée avec un peu d’huile ,
Persil haché, ail écrasé, sel,
Poivre, et un peu de
safran laisser cuire .
Mettre la vainde hachée cuite de coté et couper l’ognon haché grossierement et la mettre dans un peu d’huile avec sel et
Poivre meme chose pour les poivrons.
Poser les feuilles de brik en les faisant chevaucher poser une feullie au centre pour cosolider
Farcir avec la farce : ognon, poivron, viande hachée, oeuf dur rapé et fromage rapé
fermer les feuilles de brik pour avoir un disque mettre une autre feuille en haut , coller avec un jaune d’œuf badigeonner avec du beurre ramoli et saupoudrer de fromage rapé et mettre au four 30 mn environ. Jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.
PERSO, je n'ai pas trop suivi la fin de la recette car il m'a semblé que ça aurait fallu trop de feuille de brick, donc moi j'en ai pris deux et j'ai mis la farce au centre, puis j'ai plié en rectangle.
Par contre, j'avais huilé le plat mais je n'aurais pas du car le contraste beurre / huille m'a un peu ramoli mes bricks :-x
Quoiqu'il en soit ça sentait bon mais je vous dirai ça ce soir quand se sera en bouche:icon_wink:
sur ceux SAHA FTOURKOUM