bravo 1k5 c super motivant rockinbanana
voici quelque recette dessert
ILES FLOTTANTES
Pour 4 personnes
- 4 oeufs
- Sel
- 1/2L de lait écrémé
- Edulcorant
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs (gardez les jaunes pour la crème anglaise)
Mettez une pincée de sel dans les blancs et faites-les monter en neige bien ferme.
Avec une cuillere en bois, prélevez des petits tas et espacez-les sur du papier sulfurisé.
Faites cuire 30 secondes au micro-ondes (moins s'il chauffe à plus de 800).
Pendant ce temps, versez 1/2 litre de lait écrémé dans une casserole et jetez-y une gousse de vanille coupée en son milieu.
Remuez et faites attention à ce que ça n'attache pas.
Pendant que le lait chauffe, mélangez les 4 jaunes dans un saladier avec 2 cs d'édulcorant puis versez dessus le lait chaud, tout en continuant de remuer.
Reversez-le tout dans la casserole, faites chauffer à feu doux sans jamais faire monter à ébullition.
Remuez régulièrement jusqu'à ce que la crème ait une bonne consistance (elle doit napper le dos de votre cuiller).
Une fois fini, transvasez la crème dans un saladier et gardez au frais
CHANTILLY
A VOLONTÉ PP ET PL ET ATTAQUE
pour 1 pers.
2 petits suisses 0%
2 bl d'oeufs battus ferme
1 cuil à soupe canderel
mélanger en soulevant la masse ..
léger, aérien et délicieux et à volonté
CREME FOUETTEE
Ingrédients
4 petits-suisses 0%
2 blancs d'oeufs
Edulcorant
Battez les petits-suisses avec l'édulcorant.
CREME AU CAFE
Ingrédients;
400ml de lait
2cc d'arôme de café
1cc de café
2 oeufs
Edulcorant
Préchauffez le four à 180°
préparation:
Versez le lait dans une casserolle, ajoutez-y le café et l'arôme. et portez à légère ébullition.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec l'édulcorant.
Quand le lait est chaud, versez-le sur les oeufs tout en continuant de remuer.
Quand le mélange est bien homogène, passez-le au tami et versez-le dans des ramequins.
Faites cuire au bain-marie pendant 20/25 minutes.
FLAN AUX OEUFS
ingrédient:
1/2 l lait écrémé
6 petits oeufs ou 5 gros
parfum au choix
canderel 3 cuil à soupe
préparation:
mettre le tout au mixer 2 minutes grande vitesse
répartir dans des ramequins
mettre à cuire au bain marie 20min ( sans bain marie ça marche aussi)
on peut déguster ces flans à volonté ..mais alors..on diminue d'autant la dégustation de fromage blanc
MERINGUES
3 blancs d’œufs
6 CS d'édulcorant en poudre
2 CC de cacao en poudre non sucré
2 CC de café très fort
Battre les blancs d’œufs en neige très ferme.
A la fin, ajouter en pluie l'édulcorant en poudre additionné du cacao, puis le café. Continuer à battre environ 30 secondes.
Répartir en petits tas réguliers sur une plaque.
Faire cuire 15 à 20 mn (suivant la grosseur des meringues), à four modéré (th. 5)/.th6 Pour que les blancs restent bien fermes, ajouter l'édulcorant lorsque les blancs d’œufs sont déjà bien montés en neige.
Et pour que la meringue ne s'effondre pas, ne pas ouvrir la porte du four avant la fin de la cuisson !
voici quelque recette dessert
ILES FLOTTANTES
Pour 4 personnes
- 4 oeufs
- Sel
- 1/2L de lait écrémé
- Edulcorant
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs (gardez les jaunes pour la crème anglaise)
Mettez une pincée de sel dans les blancs et faites-les monter en neige bien ferme.
Avec une cuillere en bois, prélevez des petits tas et espacez-les sur du papier sulfurisé.
Faites cuire 30 secondes au micro-ondes (moins s'il chauffe à plus de 800).
Pendant ce temps, versez 1/2 litre de lait écrémé dans une casserole et jetez-y une gousse de vanille coupée en son milieu.
Remuez et faites attention à ce que ça n'attache pas.
Pendant que le lait chauffe, mélangez les 4 jaunes dans un saladier avec 2 cs d'édulcorant puis versez dessus le lait chaud, tout en continuant de remuer.
Reversez-le tout dans la casserole, faites chauffer à feu doux sans jamais faire monter à ébullition.
Remuez régulièrement jusqu'à ce que la crème ait une bonne consistance (elle doit napper le dos de votre cuiller).
Une fois fini, transvasez la crème dans un saladier et gardez au frais
CHANTILLY
A VOLONTÉ PP ET PL ET ATTAQUE
pour 1 pers.
2 petits suisses 0%
2 bl d'oeufs battus ferme
1 cuil à soupe canderel
mélanger en soulevant la masse ..
léger, aérien et délicieux et à volonté
CREME FOUETTEE
Ingrédients
4 petits-suisses 0%
2 blancs d'oeufs
Edulcorant
Battez les petits-suisses avec l'édulcorant.
CREME AU CAFE
Ingrédients;
400ml de lait
2cc d'arôme de café
1cc de café
2 oeufs
Edulcorant
Préchauffez le four à 180°
préparation:
Versez le lait dans une casserolle, ajoutez-y le café et l'arôme. et portez à légère ébullition.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec l'édulcorant.
Quand le lait est chaud, versez-le sur les oeufs tout en continuant de remuer.
Quand le mélange est bien homogène, passez-le au tami et versez-le dans des ramequins.
Faites cuire au bain-marie pendant 20/25 minutes.
FLAN AUX OEUFS
ingrédient:
1/2 l lait écrémé
6 petits oeufs ou 5 gros
parfum au choix
canderel 3 cuil à soupe
préparation:
mettre le tout au mixer 2 minutes grande vitesse
répartir dans des ramequins
mettre à cuire au bain marie 20min ( sans bain marie ça marche aussi)
on peut déguster ces flans à volonté ..mais alors..on diminue d'autant la dégustation de fromage blanc
MERINGUES
3 blancs d’œufs
6 CS d'édulcorant en poudre
2 CC de cacao en poudre non sucré
2 CC de café très fort
Battre les blancs d’œufs en neige très ferme.
A la fin, ajouter en pluie l'édulcorant en poudre additionné du cacao, puis le café. Continuer à battre environ 30 secondes.
Répartir en petits tas réguliers sur une plaque.
Faire cuire 15 à 20 mn (suivant la grosseur des meringues), à four modéré (th. 5)/.th6 Pour que les blancs restent bien fermes, ajouter l'édulcorant lorsque les blancs d’œufs sont déjà bien montés en neige.
Et pour que la meringue ne s'effondre pas, ne pas ouvrir la porte du four avant la fin de la cuisson !