De rien les fillles bisous18 hmmmm ça donne trop envie
en recette de gateaux je suis fan si vous avez rockinbanana
**M'HANCHA AUX AMANDES**
Ingrédients :
- 250g d'amandes
- 125g de sucre en poudre
- 3 càs de beurre fondu
- 1/4 càc de cannelle
- 2 càs d'eau de fleurs d'oranger
- 1 pincée de "meska hora" gomme arabique en poudre
- 1 paquet de feuilles de brick
Décoration :
- 1 jaune d'oeuf
- 3 càs d'amandes effilées
- 2 càs de miel
1- Pocher les amandes pendant 5 minutes, les monder et les essuyer avez un torchon propre.
Les mixer avec le sucre plusieurs fois afin d'obtenir une pâte d'amande lisse.
2- Ajouter au mélange, le beurre fondu, la cannelle, l'eau de fleurs d'oranger et la gomme arabique. Bien malaxer le tout et faire des longs bâtonnets (comme pour les Makrouts)
3- Couper les feuilles de bricks en rectangles (moi j'ai achetée le paquet de feuilles de bricks rectangulaire à Auchan) et les badigeonner de beurre fondu.
Enrouler le bâton d'amandes dans la feuille.
Avec un pinceau mettre du jaune d'oeuf sur la surface de la M'hencha et décorer avec des amandes effilées.
4- Disposer les bâtons sur une plaque et cuire 15min jusqu'à dorure dans un four préchauffé à 180*
Une fois les bâtons cuits, le arroser avec du miel tiède et les couper en petits morceaux et les mettre dans des caissettes.
Servir froid...