Pour 6 coupes :
4 feuilles de gélatine
1 citron entier (on utilisera que le zeste)
1 cuillère a café d'arome vanille
2 oeufs entier
1 cuillère a café d'hermesetas liquide
5 sticks de canderel vanille
500 grs de fromage blanc 0%
1 pincée de sel
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Rapez le zeste du citron
Cassez les oeufs, séparez le blanc des jaunes
Dans un saladier mettre, les 2 jaunes d'oeufs, la cuillère a soupe d'hermesetas liquide, 3 sticks de canderel vanille, le zeste de citron rapé et 100 grs de fromage blanc (l'autre parti du fromage blanc sera utiliser dans un second saladier) mélangez le tout afin d'obtenir une préparation bien lisse.
Versez cette préparation dans une casserole, faire chauffer sur le feu (MINIMUM) mélangez sans arrêt, ne pas faire bouillir ! faire chauffer 3/4 mn
Retirez du feu !
Essorez la gélatine et le mettre dans la casserole ! et mélanger jusqu'a parfaite dissolution.
dans un autre saladier mettre 400 grs de fromage blanc, l'arome vanille, mélanger, ajouter petit a petit la première crème au citron.
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant, la pincée de sel et les sticks de canderel vanille restant.
Incorporez délicatement sans casser les blancs à la crème de citron
Versez dans des coupes à l'aide d'une cuillère a soupe et mettre au frais pendant 2h minimum !
4 feuilles de gélatine
1 citron entier (on utilisera que le zeste)
1 cuillère a café d'arome vanille
2 oeufs entier
1 cuillère a café d'hermesetas liquide
5 sticks de canderel vanille
500 grs de fromage blanc 0%
1 pincée de sel
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Rapez le zeste du citron
Cassez les oeufs, séparez le blanc des jaunes
Dans un saladier mettre, les 2 jaunes d'oeufs, la cuillère a soupe d'hermesetas liquide, 3 sticks de canderel vanille, le zeste de citron rapé et 100 grs de fromage blanc (l'autre parti du fromage blanc sera utiliser dans un second saladier) mélangez le tout afin d'obtenir une préparation bien lisse.
Versez cette préparation dans une casserole, faire chauffer sur le feu (MINIMUM) mélangez sans arrêt, ne pas faire bouillir ! faire chauffer 3/4 mn
Retirez du feu !
Essorez la gélatine et le mettre dans la casserole ! et mélanger jusqu'a parfaite dissolution.
dans un autre saladier mettre 400 grs de fromage blanc, l'arome vanille, mélanger, ajouter petit a petit la première crème au citron.
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant, la pincée de sel et les sticks de canderel vanille restant.
Incorporez délicatement sans casser les blancs à la crème de citron
Versez dans des coupes à l'aide d'une cuillère a soupe et mettre au frais pendant 2h minimum !