Que mangez-vous ce soir ?

et bien pour moi cela sera :
oeufs mimosa et tomate découpée en étoile avec quelques olives
quiche saumon et poireau avec sa salade verte
et pour finir salade de fruits frais (orange, pomme, peche, fraise)

bon appétit !
 
ce soir

salade de tomate moza basilic et pointe huile d olive suivi de nuggets au poulets et une bonne coupe de fraises a la chantilly
bon appétit
 
Bon appétit les filles:)

Je viens d'allumer le four pour y rôtir un poulet qui sera accompagné d'une salade verte. Fromages et yaourts au choix.

C'est la semaine couscous, d'abord angelina lundi puis joly-jennie demain.
Je ne mets pas de pommes de terre dans le couscous.
Tes crêpes doivent être bonnes jj. Quand j'en faisais avec de la viande c'était le seul plat avec une salade verte.
+ 1 bonne tarte aux fraises, miam
(ne pensons pas aux fraises d'Espagne cultivées hors saison dans le sable et nourries de compléments alimentaires : le sujet avait été évoqué sur le forum avec les tomates d'Espagne et cette semaine j'ai vu à la télé le reportage avec les fraises. Je suis vilaine, je dis n'y pensons pas et je pense tout haut. Cela ne m'a pas empêchée la semaine dernière de manger à un anniversaire de la tarte framboise et fraise made by Auchan : les framboises étaient délicieuses et de toute façon une fois que les fruits sont sur leur support de pâte à tarte et de crème, si on se met à tout analyser, adieu la gourmandise et je n'entamerai pas le débat sur la gourmandise satisfaite uniquement avec des aliments sains)
 
me suis trompée angelina, c'est du mascarpone qu'il y a au frigo, je ne vais peut-être pas le mettre avec des penne ? J'aime bien les penne.

couscous maison, tu le prépares avec quelles viandes de préférence ?

jeslivia, tu prépares ta pâte à pizza ?


pour ce midi, j'étais à la recherche de la quiche aux poireaux de Sonia, elle a bien dû nous donner sa recette quelque part, non ?

Ensuite, je pensais qu'on avait un topic Que mangez-vous ce midi ? Si oui je ne l'ai pas trouvé.

je mets du boeuf en viande pour le couscous mais tu peux mettre du mouton ou merguez ou poulet...
 
et pour le couscous je vais mettre que 2pomme de terre a titre exeptionnel cet fois , pour remplacer navet pour une copine qui n'aime pas

bonen soirée lilo , prend soin de toi

et merci pour tes conseils , et pour ce sujet et ton travail magnifique a ce forum
 
et pour le couscous je vais mettre que 2pomme de terre a titre exeptionnel cet fois , pour remplacer navet pour une copine qui n'aime pas

bonen soirée lilo , prend soin de toi

et merci pour tes conseils , et pour ce sujet et ton travail magnifique a ce forum

je mets des pommes de terre aussi dans mon couscous :icon_wink:
 
:-?
heureusement que je lis ce post que maintenant
après avoir mangé... mon pain perdu avec ma tite salade
:cry:
je crois que je vais rêvé cousous toute la nuit
:p
 
Bonjour,

Merci de partager vos idées repas.

Je n'ai jamais fait un vrai couscous. Le vrai couscous, ma voisine du dessus prélevait des parts pour nous et nous le descendait. Elle me disait que sa belle-soeur algérienne mettait des patates et le faisait au poulet.

Je bricole plus que je ne fais la cuisine. Je n'égraine pas le couscous avec autant de doigté, j'utilise plutôt vite fait deux fourchettes. Ma voisine incorporait beaucoup plus de beurre (l'imparfait car elle n'habite plus là). C'était toujours une agréable surprise en rentrant du travail d'avoir juste à réchauffer ce bon plat. Quand c'est fait par une personne qui en plus veut nous faire plaisir, la saveur est encore meilleure.
Et il n'y a que de bons aliments là-dedans, d'ailleurs ce n'est pas bon marché avec tous ces légumes qui restent chers. En viande, quand elle pouvait, elle mettait du veau.

En tout cas, je ne prends jamais de poulet car c'est une viande qu'on a d'autres occasions de manger comme hier au soir, tout simplement rôti car on l'aime ainsi mais c'est bon de beaucoup de façons. Si vous voulez, on peut ouvrir un topic genre "autour du poulet" où on déposerait les préparations qu'on a l'habitude de faire, les nouvelles idées aussi, les petits + qui nous viennent au moment où notre esprit se concentre sur les saveurs.

De même pour les quiches : hier je cherchais la quiche aux poireaux, j'ai revu le post de jolie-jenny (au passage, merci pour ton petit mot gentil, je ne me rends pas compte que je donne des conseils, dans mon esprit, ce sont des avis personnels et maheureusement, je ne participe pas au forum autant que je le voudrais) sur la quiche facile.
Veux-tu, jolie-jenny, transformer un peu ton intitulé pour en faire un topic spécial quiches puisque chacun y ajoute déjà un petit ingrédient et au moins Sonia daignera, peut-être, y déposer le modèle de sa fameuse quiche aux poireaux.