Comme promis voici les recettes de dessert light
Le far breton :
250 gr de fromage blanc
2 oeufs
3 c a s d'édulcorants
4 c a s de lait écrémé en poudre
1/2 c a c de levure
1 c a s d'arôme au choix
Tout mélanger , verser dans des moules à far individuel et cuire 30 mn a 160°
Gateau au fromage blanc
125 gr de fromage blanc a 0%
2 c a s de maizena
Zeste d'un citron râpé
2 c a c d.hermesetas
2 oeufs entiers + 2 blancs
1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients sauf les blancs d'œuf sur
Monter les blancs en neige avec le sel
Mélanger delicatement les 2 préparations
Mettre au four 30 mn a 200°
Réserver au frigo quelques heures avant de servir
Gateau magique au citron
250 ml de lait écrémé
50 gr de farine
2 oeufs
Jus d'un citron
50 gr de compote de pomme
1 c a s d'hemesetas
Battre les jaunes d'œuf sur et le sucre, quand c'est mousseux rajouter la farine et la compote, battre à nouveau pour rendre le mélange bien homogène. Ajouter le lait, le jus et le zeste de citron.
Monter les blancs en neige bien ferme puis Melanger les 2 appareils ensemble tres delicatement. La mousse des blancs d'œuf doit rester bien en surface.
Mettre au four 45 mn a 150°.
Voilà, recette testée et approuvée !
Le far breton :
250 gr de fromage blanc
2 oeufs
3 c a s d'édulcorants
4 c a s de lait écrémé en poudre
1/2 c a c de levure
1 c a s d'arôme au choix
Tout mélanger , verser dans des moules à far individuel et cuire 30 mn a 160°
Gateau au fromage blanc
125 gr de fromage blanc a 0%
2 c a s de maizena
Zeste d'un citron râpé
2 c a c d.hermesetas
2 oeufs entiers + 2 blancs
1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients sauf les blancs d'œuf sur
Monter les blancs en neige avec le sel
Mélanger delicatement les 2 préparations
Mettre au four 30 mn a 200°
Réserver au frigo quelques heures avant de servir
Gateau magique au citron
250 ml de lait écrémé
50 gr de farine
2 oeufs
Jus d'un citron
50 gr de compote de pomme
1 c a s d'hemesetas
Battre les jaunes d'œuf sur et le sucre, quand c'est mousseux rajouter la farine et la compote, battre à nouveau pour rendre le mélange bien homogène. Ajouter le lait, le jus et le zeste de citron.
Monter les blancs en neige bien ferme puis Melanger les 2 appareils ensemble tres delicatement. La mousse des blancs d'œuf doit rester bien en surface.
Mettre au four 45 mn a 150°.
Voilà, recette testée et approuvée !