Baguettes faciles et bonnes (pain)

la levure ne doit jamais être en contact direct avec le sel

la recette demande de mélanger la levure à l'eau tiède tout simplement pour l'activer

et même dans mon robot je mets toujours eau (ou lait) + levure 2 min à 37° puis farine puis sel (et éventuellement huile olive) et pétrin

j'ai souvenir que dans ma map je mettais aussi toujours le sel en dernier ...
 
Ah j' ai aussi la moulinex fournee. Merci pour tes chtis conseils jviens du nord aussi et la installée a madrid, une bonne baguette passerait vraiment bien :)

ho la chance pas trop perturbée avec le soleil lol enfin aujourdui je dois fermer les stores au bureau je suis éblouie lol

bonne

baguettes lol
 
je vous lis :D

alors la cuillère coincée dans la porte du four c'est pour les four qui n'ont pas la chaleur tournante (en général ce sont ceux qui ont le tournebroche)

c'est ce que je faisais avant pour avoir un résultat correct en patisserie, mais ça, c'était avant :D

Il vaut mieux le faire cuire en chaleur tournante c est ca?
 
bon nouvel essai avec moins d eau et j 'ai eu une belle croute dessous sur le deux baguette du fond du four et un peu moins sur les 2 de devant
mais toujours aussi bonne ;)