Baguettes faciles et bonnes (pain)

tu as mis quoi comme levure ? perso j'ai pris la levure de la boulangère en sachet de 5, j'en ai mis 2 pour que ça fasse à peu près 12g et c'était parfait :)

pull, j'avais pas du mettre le lèche-frites assez bas, je pense que c'est ça qui a cloché pour moi, je retente demain pour voir :mrgreen:

Les premières j avais une belle croute en dessous mais j ai mis l eau au pif ... lil
 
encore une confirmation super super bonne merci ;)

par ma part j ai tout mis en map et hop au four ;)


j ai des moules de chez blanche porte ;)

pour ceux qui connaissent les boulangeries louise mes enfants en ont fait la comparaison ;)

Serieux? Waouh bluffant le resultat. Dis moi tu as mis les ingredients de la recette ds ta MAP sans modification? Et quel programme as utilisé? Merciiii ;)
 
tu as mis quoi comme levure ? perso j'ai pris la levure de la boulangère en sachet de 5, j'en ai mis 2 pour que ça fasse à peu près 12g et c'était parfait :)

pull, j'avais pas du mettre le lèche-frites assez bas, je pense que c'est ça qui a cloché pour moi, je retente demain pour voir :mrgreen:

j ai mis de la levure bruggeman elle reste compact ne monte pas et l interieur n est pas bien cuit.j ai jamais ete doue pour le pain
 
je teste une nouvelle recette ( celle sur le moule de marque SIF ) ....
c'est enfourné !
plus qu'a attendre le resultat :)

Edit : resultat
pas mal mais moins bien que la recette donnée ici...
parcontre cette fois c'etait bien cuit dessous meme avec un moule non perforée
mais j'ai modifié , j'ai enlevé la leche frite et mis juste un ramequin d'eau au centre du four !
a suivre dans le prochain episode....:)
 
Dernière édition:
je vous lis :D

alors la cuillère coincée dans la porte du four c'est pour les four qui n'ont pas la chaleur tournante (en général ce sont ceux qui ont le tournebroche)

c'est ce que je faisais avant pour avoir un résultat correct en patisserie, mais ça, c'était avant :D
 
Serieux? Waouh bluffant le resultat. Dis moi tu as mis les ingredients de la recette ds ta MAP sans modification? Et quel programme as utilisé? Merciiii ;)


j'ai la fournée moulinex mod 11 mode pate je mets l'eau le sel la farine et 11g de levure séche Breggman (dans cette ordre impératif) quand elle sonne je met le four en route ça pousse un peu plus a mi hauteur les moules a baguette non perforée avec du film cuisson et le lèche frite en dessous avec un verre d eau je pense que ça suffit

Chtite histoire j'adore gontrand sur cuisine tv, et j avais vu qu'il fallait mettre l'eau au début puis au bout de 10 min baisser le four a200r et enlever l'eau j avais esssayer avec une autre recette de baguette pas encore sur celle si ;)
 
:-D
je vous lis :D

alors la cuillère coincée dans la porte du four c'est pour les four qui n'ont pas la chaleur tournante (en général ce sont ceux qui ont le tournebroche)

c'est ce que je faisais avant pour avoir un résultat correct en patisserie, mais ça, c'était avant :D

:-D

j'ai la chaleur tournante aussi mais je ne l utilise jamais,
pourquoi ? Va comprendre charles... :-D
 
j'ai la fournée moulinex mod 11 mode pate je mets l'eau le sel la farine et 11g de levure séche Breggman (dans cette ordre impératif) quand elle sonne je met le four en route ça pousse un peu plus a mi hauteur les moules a baguette non perforée avec du film cuisson et le lèche frite en dessous avec un verre d eau je pense que ça suffit

Chtite histoire j'adore gontrand sur cuisine tv, et j avais vu qu'il fallait mettre l'eau au début puis au bout de 10 min baisser le four a200r et enlever l'eau j avais esssayer avec une autre recette de baguette pas encore sur celle si ;)

Ah j' ai aussi la moulinex fournee. Merci pour tes chtis conseils jviens du nord aussi et la installée a madrid, une bonne baguette passerait vraiment bien :)