qui est pret pour le ramadan

coucou

saha aidkoum les filles (bonne fête de l'aid)

j'espère que votre journée c'est bien passé, moi, je viens juste de rentrer de chez mes parents

j'espère aussi que vous n'avez pas mangé trop de gateaux:p, moi, aujourd'hui j'ai mangé comme si je n'avais pas jeuné pendant 1 mois mdr:-D, j'ai bu mon café ce matin, j'ai mangé à midi, et re-café à 16h :p tout ça sans problème mdr

et merci à toutes celles qui nous en souhaitez une bonne fête
 
Salam Alaykoum
Bonsoir :icon_wink:

Oh la la :!: heureusement que ce n'est pas chaque jour la fête
car avec toutes les bonnes choses que l'on nous présente à manger :-D
comment refuser :?::cool:

J'espère aussi que vous avez toutes passer une exellente journée .
Bien sur je ne vous demande pas si vous avez été raisonnable face
aux cornes de gazelle et tous les autres petits gateaux si délicieux :p

Pour ma part je suis rentrée avec un énorme plateau de gateau
tout aussi bons les uns que les autres ,
je vais me dépécher de les distribuer ,
les calories ca suffit avec aujourd'hui :-D

A bientôt amies du soir :icon_wink:
 
bonne fete à vous

jai reussi les cornes de gazelles merci pour la recette

Coucou angelina
désolé pour le retard de la publication des corne de gazelle
j'en ait fais juste pour toi pour te montrer la technique en image

2 verres à thé de farine
1/4 verre à thé de beurre fondu
1 pincée de sel
eau de fleur oranger pour ramasser la pâte

250 g d'amande émondés et moulues
100 g de sucre semoule
1 pincée de canelle
3 cuillères à soupe de beurre fondu
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Pâte

verse la farine+ beurre + sel mélange bien ajoute progressivement l'eau de fleur d'oranger jusqu' obtention d'une pâte molle.Réserver

farce

Mélange les amandes moulues avec le sucre, ccanelle, beurre et eau de fleur oranger jusqu'a avoir une bonne farce
faire des petits boudins

Etaler la pâte finement sur le plan de travail, huiler vos mains poser le petit boudin sur la pâte et enrouler la pâte sur lui

avec les doigts pincer et donner la forme d'une lune, donner la former d'une corne de gazelle couper avec une roulette le restant de pâte

FAite de même jusqu'à épuisement de la pâte

Déposer les cornes de gazelle sur du papier sufuriser et laisser sécher 3 heures

faire cuire 15 minutes à T°6

bON aPP

Si tu veux d'autre renseignement je suis là tu as les images en bas qui te montrent les étapes
bises
 

Fichiers joints

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Dernière édition:
Salam Alaykoum

Bonsoir :icon_wink:

Oh la la :!: heureusement que ce n'est pas chaque jour la fête
car avec toutes les bonnes choses que l'on nous présente à manger :-D
comment refuser :?::cool:

J'espère aussi que vous avez toutes passer une exellente journée .
Bien sur je ne vous demande pas si vous avez été raisonnable face
aux cornes de gazelle et tous les autres petits gateaux si délicieux :p

Pour ma part je suis rentrée avec un énorme plateau de gateau
tout aussi bons les uns que les autres ,
je vais me dépécher de les distribuer ,
les calories ca suffit avec aujourd'hui :-D


A bientôt amies du soir :icon_wink:

Tu as peur de la tentation :p des gateaux