Samossas et achard de légumes :
Samossas chèvre basilic :
Pour 20 triangles
10 feuilles de bricks
10 petits chèvre frais
10 feuilles de basilic (ou de menthe)
1 jaune d'oeuf
A l'aide de ciseaux, couper chaque feuille de brick en deux. Couper également les chèvres en 2 ainsi que les grosses feuilles de basilic.
Replier chaque feuille de bricks en deux. Déposer un morceau de chèvre et une feuille de basilic et procéder au pliage. Pour la technique en image, je vous conseille de jeter un oeil par ici.
Badigeonner chaque triangle de jaunes d'oeuf et faire cuire au four 10 à 15 minutes th. 200°C.
Aide au pliage des feuilles de bricks :
http://pagesperso-orange.fr/recette_cuisine/pages/pliage_feuilles_de_brickpag.html
Source :
http://delicesdhelene.over-blog.com/article-19469685.html
Achard de légumes :
¼ de chou
150g d'haricots verts
4 carottes
3 c à soupe de vinaigre
2 c à soupe de curry épicé
2 oignons ou 3 échalotes
50cl d'eau
Hachez le chou. Pelez et coupez en bâtonnets le carottes. Equeutez les haricots verts et coupez les en 2 dans le sens de la longueur. Epluchez et hachez les échalotes ou oignons. Faites les roussir dans 2 c à soupe d?huile, ajoutez le chou et les carottes, laissez cuire 10mn, ajoutez les haricots verts, bien remuez, ajoutez le vinaigre, salez et poivrez, ajoutez le curry, versez dessus les 50cl d?eau, couvrez et laissez cuire 30mn, 5mn avant la fin de cuisson ajoutez 1 c à soupe d?huile, rectifiez l?assaisonnement.
Accompagnez l'Achard de légumes avec des samoussas
Source :
http://ranjicook.blogspot.com/