Pour environ 900g de pâte à sucre (un gâteau de 20 à 25cm de diamètre selon l'épaisseur)
- 7 cuillères à soupe d'eau
- 2 cas de gélatine en poudre
- 2 cas de sirop de glucose
- 2 cas de margarine à température ambiante (70% de MG)
- de l'arôme de votre choix
- du sucre glace (environ 1 kilo) additionné de 6 cuillères à soupe de maïzena
1) Placez la gélatine quelques minutes dans l'eau froide
2) Dissolvez la au bain marie et ajoutez y le sirop de glucose et votre arôme éventuellement.
3) Mélangez bien et , hors du feu, ajoutez la margarine à la préparation encore chaude
4) Dans un grand bol, faites un puits avec 500g du sucre glace additionné de maïzena et versez y la précédente préparation.
5) Malaxez bien, en ajoutant petit à petit du sucre glace additionné de maïzena.
6) La pâte est prête quand elle ne colle plus aux doigts.