Flan Pâtissier

je viens de mettre le lien si tu ne le trouves pas en intermarché, si tu en as vers chez toi, il paraît qu'il y en a

du coup je me souviens du nom entier du produit employé à l'époque : Pudding Powder tout simplement :)
 
eh Zena ! Frais de port gratuits à partir de 40€ de commande :lol: On fait une commande groupée et on se distribue les sachets à l'occasion d'un regroupement annuel des zozos du fofo
 
Lilo a dit:
Merci arketyp pour la poudre IMPERIAL. Il me semble que c'est un nom qui date au moins de nos arrière-grand-mères.

:? oui c'est pas jeune... ne pas confonfre avec l'autobus impérial, un feuilleton de ma jeunesse que j'affectionnais particulièrement :roll: surtout une jeune fille à queue de cheval :oops: (séquence souvenir) mais pour en revenir à la poudre... ça existe bien encore, comme tu l'as trouvé Lilo d'ailleurs :) perso je la prends dans les magasins U

voici l'objet du délit :
5410056013179.gif


séquence souvenir pour Lilo :
5410056011236.gif


et ma séquence émotion à moi :p
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_Aky7SnmWyE[/youtube]
 
on n'est pas de la même époque arketyp :?

je veux le sachet séance souvenir je veux pas celui d'U :p
 
:? désolé Lilo... tu parles pour le bus ou pour la poudre... :wink:

en ce qui concerne leur produit phare que j'utilise, il sagit bien de la " Préparation pour dessert crème pâtissière, flan pâtissier et tous les desserts saveurs vanille " de la marque Impérial et tu ne fais pas de la même chose avec la poudre pour pudding :cry:

petite infos supplémentaires :

La marque Impérial a été créée en 1903.
Depuis 2001, en réponse à une demande croissante des consommateurs une nouvelle gamme a été développée en collaboration avec des diététiciens : des préparations pour desserts gourmands « à sucrer selon ses envies » qui sont commercialisés partout en France.
En 2006 apparition de 3 innovations de la gamme « non sucrée » :
les Duos Gourmands pistache-chocolat et chocolat-noix de coco, et le Pain d'épices.
Impérial propose également ces produits à la vente :
- Crème Anglaise non sucrée à la Vanille de Bourbon
- Duo Desserts Chocolat Coco à sucrer selon vos envies
- Duo Desserts Croquant Tout Chocolat Elu saveur de l'année 2008 !
- Duo Desserts Vanille-Stracciatella Elu saveur de l'année 2008 !
- Flan Chocolat et mes petits desserts gourmands
- Flan Vanille et mes petits desserts gourmands
- Mousse non sucrée saveur chocolat
- Pudding Chocolat non sucré
- Pudding Chocolat sucré
- Pudding Vanille non sucré
- Pudding Vanille sucré
- Nappage Caramel / Caramel au Lait / Chocolat / Dame Blanche / Fraise / Framboise
Le produit se présente sous la forme d'une boite cartonnée contenant 1 kg de poudre pouvant servir à la réalisation de 15 litres de crème pâtissière !
Valeurs nutritionnelles pour 100 g de poudre :
- 398 kcal
- 0,4 g de protides
- 0,6 g de lipides
- 97 g de glucides
- O g de fibres et de sodium
Composition:
- amidon de maïs
- colorants E 102 et E 110
- Arômes.

Dès l'ouverture du sachet, on sent déjà une bonne odeur de vanille , la poudre est blanche et à une texture semblable au sucre glace, elle prendra une couleur bien jaune au contact d'un liquide .
En suivant les proportions et les conseils indiqués, la préparation des desserts est inratable !
Par exemple pour faire des flans patissiers individuels dans des moules à muffins, il suffit de faire bouillir 3/4 de litre de lait sucré selon votre choix ( la proportion conseillée est de 150 grammes ), dans un autre récipient, mélanger 120 grammes de poudre , 1 oeuf entier et 1/4 de litre de lait froid ( le mélange va avoir une belle couleur jaune grace au colorant contenu dans la poudre) , verser ce mélange dans le lait bouillant toujours sur le feu , en même pas 1 minute la crème épaissi, puis ensuite cuire 15 minutes environ au four à 180 °C, ajouter des framboises fraiches par exemple ou autres et c'est excellent!
Pour la crème pâtissière afin de faire un mille-feuille : en 15 minutes celle-ci est prète , bien vanillée, avec une bonne consistance ni trop épaisse ni trop liquide.
Et cette poudre peut servir pour réaliser crème brulée, éclairs, tartes ...
Si vous êtes en manque d'inspiration le site : www.imperialdesserts.com, cité par Lilo, propose un multitude de recettes, de conseils pour garder la ligne, des infos nutrition et santé et même des Tests !

Pour 2,58 € la boite de 1Kg (soit env 15L de crème) on a un produit de qualité qui simplifie la vie.
La poudre est non sucrée ce qui permet de doser selon ses gouts ! idéal pour les personnes soucieuses de leur silhouette, les diabétiques ..., de plus la poudre se conserve plusieurs années (ex là jusqu'en 2011) autant d'occasions de réaliser de succulents desserts.
c'est un véritable gain de temps et d'argent ( Les gousses de vanille ou les sachets de sucre vanillé doivent couter plus cher qu'un kg de poudre )
 
arketyp a dit:
:? désolé Lilo... tu parles pour le bus ou pour la poudre... :wink:

en ce qui concerne leur produit phare que j'utilise, il sagit bien de la " Préparation pour dessert crème pâtissière, flan pâtissier et tous les desserts saveurs vanille " de la marque Impérial et tu ne fais pas de la même chose avec la poudre pour pudding :cry:
...


ok mon chéri tu m'as convaincue, j'irai en prendre auX U
et bingo pour la poudre sans sucre :) car pour mon propre goût je trouve les préparations trop sucrées.

j'adore les éclairs au café mais jamais je n'arriverai à faire une pâte à chou et un glaçage satisfaisants
je ne me souviens même pas avoir fait de la pâte à choux un jour
et une pièce montée, comme j'aimerais qu'elle soit de ma taille !
 
Au risque de paraitre une fois de plus quiche : mais qu'(est - ce donc une pate à quiche? :?
 
mlffffffffff il fallait lire une pate à flan et non pate à quiche, non mais quelle tarte je fais à croire que je'ai pris une prune ce w- end :roll: :idea: :idea: :idea: :arrow: :arrow: :arrow: :oops: