j'ai reçu la map hier et ya pas l'ustensile pour la baguette !!mais ceci dit elle à l'air bien ! suelqu'un aurait une recette à me conseiller avec cette machine?
Avec de la farine de pain de campagne, ma femme met des lamelles de pommes crues qui cuisent en mm temps que la pâte, à incorporer après le levage, au 2è bip.
Avec de la farine de céréales (cuisson / complet), elle met fait une préparation de lardons, d'oignons et d'herbes de provence agrémenté d'huile d'olives, qu'elle incorpore après le 2è bip.
C'est délicieux, on n'achète plus de pain, depuis des lustres.
Attention, pour faire des brioches, il vaut mieux mettre du lait en poudre.
Ne pas oublier la levure de boulanger et un minimum de sel pour que ça monte, même s'il est inscrit que la farine contient de la levure dans la préparation, ici, ça n'a pas suffit.
Nous avons reçu également l'accessoire pour faire des baguettes (plutôt des petits pains), nous n'avons pas réussi, ça a accroché direct et on l'a jeté. Il y a sûrement des précautions à prendre, genre mettre de la farine pour que ça n'accroche pas mais, c'est pas top, on en a plein les mains, ça colle car une fois que la pâte est pétrie, il faut la sortir du bac et la manipuler pour la répartir dans les 2 moules baguettes. J'ai essayé aussi et pas concluant. C'est gluant. Mais on n'a peut-être pas fait ce qu'il fallait... le mode d'emploi est succint.
En tout cas, nous en sommes très contents. Les pains sont petits mais avec deux MAP, ça va.
Compter presque 4h pour avoir du pain chaud (pour le céréales que nous utilisons le plus souvent). Et surtout, être présent à la fin de la cuisson pour le sortir en le démoulant. Car sinon, le pain retombe. On démoule le pain en le secouant dans une assiette et ensuite, par le cul, on va cherche le pétrin à l'aide du crochet fourni, en le passant par le trou et en l'inclinant. Voilà, le tour est joué.:icon_wink: