J'ai réalisé des sos cookies à offrir aux invités femmes lors du baptême de mon petit. Pour les réaliser, j'ai pris des "flacons" de 500ml. Avec cette recette :
- 175g de farine blanche (à tasser dans le pot en tapotant dessus)
- Une cuillère à café de levure chimique
- Une pincée de sel
pour ma part j'ai mélangé ensemble ces trois éléments avant de les mettre en pot pour former une seule couche.
- 125g de cassonade (j'ai réduit à 100g voire un peu moins parce qu'autrement c'est très sucré)
- 20g de poudre d'amandes (facultatif)
- 100g de pépites de chocolat (plus facile en pépites pour les intégrer aux pots. Une tablette de chocolat concassée fonctionne aussi mais la quantité ne rentrait pas dans le pot).
A mélanger à un œuf et 125g de beurre mou. Former des boules de la taille d'une noix. Cuire 10/12 minutes à 180°C.
Cette recette donne environ 15/20 cookies.