Bonsoir @ vous mes Amies, je tenais à remercier chacunes de vous pour ces compliments ces gentils mots qui me touchent énormément
J'aime ce partage et c'est un vrai moment convivial
Alors pour vous remercier je partage avec vous une autre brioche gourmande qui saura vous plaire car elle est roulée au Nutella et de copeaux de chocolat blanc , parsemé d'éclat d'amandes une vraie gourmandise
Pour la recette , la recette de la brioche précedente reste la même il ya juste le procédé qui change il faut la rouler
je vous met les étapes en images
Bonne boulanges et
bonne soirée @ tous!!!!
voici ma recette la base de ma brioche ne change pas
Temps de repos 3 h 30
500 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre rammoli
20 cl de lait
20 g de levure fraiche
1 pincée de sel
2 oeufs
1 cuillère à soupe d'eau de fleur oranger (facultatif)
100 g de chocolat blanc en copeaux
4 cuillères à soupe de Nutella
50 g d'éclats d'amandes
Dans le bol du robot battre les oeufs + le sucre, ajouter la moitié du lait, mélanger à nouveau , mealanger la levure et le lait restant puis rajouter et remélanger changer le fouet du robot en crochet et ajouter la farine progressivement puis battre pendant environ 5 minutes pour obtenir une pâte bien homogène. ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à battre pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol du robot (n'hésiter pas à ajouter un peu de farine pour sécher la pâte) Enlever la pâte la taper plusieures fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air la rouler en boule la recouvrir d’un torchon. Laisser lever 1 heure 30.
Ensuite la dégazer et l'aplatir en rond au rouleau Etaler 4 cuillères à soupe de Nutella sur la brioche et parsemer de 100 g de chocolat blanc en copeaux
Rouler la brioche sur elle même, parsemer le plan de travail d'éclats d'amandes et rouler la brioche sur les éclats d'amandes.
La tourner pour en faire une sorte de ruban et la poser dans le moule à cake préalablement beurré et farinée
Laisser reposer 1 h 30 à 2 heures Après le temps de pause, dorée la brioche au jaune d'oeuf et insicer 3 fois la brioche avec le ciseau
mettre à cuire durant 20 à 25 minutes la brioche T6-7 Bien surveiller la cuisson dès que la brioche est bien dorée et bien gonflée la retirer du four...
Bien la laisser refroidir et la démouler
Découper en tranches et servir
Bonne soirée @ tous !!!!
J'aime ce partage et c'est un vrai moment convivial
Alors pour vous remercier je partage avec vous une autre brioche gourmande qui saura vous plaire car elle est roulée au Nutella et de copeaux de chocolat blanc , parsemé d'éclat d'amandes une vraie gourmandise
Pour la recette , la recette de la brioche précedente reste la même il ya juste le procédé qui change il faut la rouler
je vous met les étapes en images
Bonne boulanges et
bonne soirée @ tous!!!!
voici ma recette la base de ma brioche ne change pas
Temps de repos 3 h 30
500 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre rammoli
20 cl de lait
20 g de levure fraiche
1 pincée de sel
2 oeufs
1 cuillère à soupe d'eau de fleur oranger (facultatif)
100 g de chocolat blanc en copeaux
4 cuillères à soupe de Nutella
50 g d'éclats d'amandes
Dans le bol du robot battre les oeufs + le sucre, ajouter la moitié du lait, mélanger à nouveau , mealanger la levure et le lait restant puis rajouter et remélanger changer le fouet du robot en crochet et ajouter la farine progressivement puis battre pendant environ 5 minutes pour obtenir une pâte bien homogène. ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à battre pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol du robot (n'hésiter pas à ajouter un peu de farine pour sécher la pâte) Enlever la pâte la taper plusieures fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air la rouler en boule la recouvrir d’un torchon. Laisser lever 1 heure 30.
Ensuite la dégazer et l'aplatir en rond au rouleau Etaler 4 cuillères à soupe de Nutella sur la brioche et parsemer de 100 g de chocolat blanc en copeaux
Rouler la brioche sur elle même, parsemer le plan de travail d'éclats d'amandes et rouler la brioche sur les éclats d'amandes.
La tourner pour en faire une sorte de ruban et la poser dans le moule à cake préalablement beurré et farinée
Laisser reposer 1 h 30 à 2 heures Après le temps de pause, dorée la brioche au jaune d'oeuf et insicer 3 fois la brioche avec le ciseau
mettre à cuire durant 20 à 25 minutes la brioche T6-7 Bien surveiller la cuisson dès que la brioche est bien dorée et bien gonflée la retirer du four...
Bien la laisser refroidir et la démouler
Découper en tranches et servir
Bonne soirée @ tous !!!!
Dernière édition: