J'aime beaucoup les verrine mais n'ai testé que trois recettes, les voici:
Verrines courgettes, tomates confites et fromage frais
INGREDIENTS
Pour 10 personne(s)
- 3 courgettes de taille moyenne
- 1 boite de fromage frais (Type St Moret)
- 1 bocal de tomates confites
- ciboulette
- sel, poivre du moulin
- olive noires (pour la déco)
PREPARATION
Découpez les courgettes en petits cubes et faites-les cuire 15 min environ, à feu doux.
Egouttez-les et bien, videz le jus de cuisson et réduisez le tout en purée. Réservez.
Pendant le temps de cuisson des courgettes, ouvrez le bocal de tomates confites, egouttez (conservez l'huile pour faire un cake salé ou parfumer une sauce salade) et coupez-les en petits cubes. Réservez.
Dans un bol, mélanger le fromage frais et la ciboulette hachée, poivrez.
Dressez les verrine à l'aide d'une poche (pour ne pas salir les bords des verre) ou si vous n'en avez pas prenez un sac congélation dont vous couperez un angle.
Répartissez en premier le fromage frais, ensuite les courgettes et terminez par les tomates. Décorez avec une olive noire.
Verrines saumon/concombre
Préparation : 15 minutes.
Difficulté : Facile.
Coût : Bon marché
Ingrédients:
Pour 3 personne(s)
1/2 concombre
75 g de saumon fumé en dés
4 cs de crème fraîche
2 cs de ciboulette
2 cs de jus de citron
sel, poivre
Préparation:
Dans un saladier mettre la crème fraîche, ajouter la ciboulette et le jus de citron. Bien mélanger et assaisonner selon votre goût.
Couper le demi-concombre en rondelles puis couper ces rondelles en 2.
Mélanger les demi-rondelles de concombre dans la sauce à base de crème fraîche.
Dans les verrines disposer du concombre, ajouter des dés de saumon et finir par une couche de concombres.
Décorer avec un dé de concombre et avec de la ciboulette.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Recette Verrines chèvre, fruits secs et tomates
Ingrédient pour 6 personnes :
250 g de fromage de chèvre frais
15 cl de crème liquide
5 cl d’huile d’olive
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
120 g de tomates séchées à l’huile
50 g d’abricots secs
50 g de pruneaux
50 g de figues séchées
Préparation:
Egoutter les tomates séchées et les réduire au mixeur
Couper les fruits secs en petits dés et les mélanger.
Emietter le fromage dans un bol. Faire tiédir la crème liquide, puis travailler ensemble, à la fourchette le fromage, la crème et l’huile d’olive, afin d’obtenir une pâte crémeuse. Saler et poivrer
A l’aide d’une cuillère , alterner dans les verrines une couche de crème de fromage, une de purée de tomates séchées, puis de crème de fromage et enfin de fruits secs. Déposer une dernière couche de crème de fromage.
J'aime beaucoup le sucré-salé donc j'ai un gros faible pour la dernière, mais faut pas les faire trop grandes car c'est pas léger!!
J'aime beaucoup celle au saumon aussi.
Bon, je les ai trouvées sur le net les recettes donc rien de moi!!