Recette de verrines, ca vous dis de partager??

ah........non.................je ne partage pas :p


blague à part, j' ai des verrines (plusieurs modèles) et un livre de recettes...............et je n' ai jamais rien fait :-D
 
Je crois qu'il y a déja un post sur les Apéro Dinatoies où il y en a quelques unes

Sinon, voici celle que je vais tester pour le réveillon:

Pomme fruit/foie gras/ pain d'épice
Couper les pommes en dés et les faire revenir à la poêle avec du beurre, (poivrer si vous voulez)
Emietter le pain d'épice et le passer quelques secondes sous le grill du four
Dans les verrines, mettre des pommes tièdes ou chaudes, des dés de foie gras froid, des "miettes" de pain d'épice.
 
Et voila:

http://www.clubpromos.fr/forum/club-recettes-cuisine/chaleur-apero-solutions-t19691.html

Bon en fait il y a peu de verrines, alors voici quelques unes:

Rillettes de thon rapides:
Une boite de thon au naturel ou au citron
Tartare Motte fraiche fleur de ciboulette et citron
(c'est nouveau et tres bon)

On mélange bien les 2 et hop! miam!

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Verrine betterave rouge
Mixer des betterave rouge (1 grosse ou 2 petites) avec 1 yaourt à la grecque et du persil
Mettre dans des verrine avec quelques fines lamelles de betterave sur le dessus et quelques graine de sésame!

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Verrine avocat tartare de tomates
La veille monder les tomates, les épépiner et les couper en tout petit cube
Mettre dans un bol avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuiller d'huile d'olive et de l'échalote
Le jour J faire une purée d'avocat (nature pour moi mais on peut assaisonner)
Mettre dans le fond de la verrine de l'avocat puis un peu de tartare de tomate
 
Je fais aussi des soupes en verrines:

j'adore "Carottes au cumin"

(Sinon tu prends des Picard toute prêtes!)

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Salade de coquillettes à la mâche, poire et bleu
Cuire des coquillettes et les laisser refroidir
Effeuiller la mâche
Couper des dés de bleu (pour moi fourme d'Ambert ou de Montbrison)
Mélanger
Au dernier moment couper des poires en dés
Mélanger et répartir dans des verrines (assez grandes)
Je mets la sauce à part (vinaigrette au choix)
 
pour le dessert du nouvel an j'ai pense a un truc... j'y travaille encore... les epices et tout ca... ca serra servi dans une coupe mais on peut faire une version verrine
- a faire la veille un sorbet de mandarine (je vais faire des essais sur les epices)
- le jour meme eplucher des mandarines, garder le zeste, le rouler dans le sucre, 2min au four ...
- mixer les mandarines avec un peu de sucre voir un peu de jus d'orange?
=> mettre de la sauce mandarine au fond de la coupe, recouvrir d'une boule de sorbet (ou 2 selon la taille)

- servir avec des morceaux de pains d'epices couper en carree et prealablement trempe dans du chocolat (des carres de pains d'epice recouvert de chocolat) que l'on va tremper dans la sauce/glace a la mandarine

des que je me suis decide sur la recette final, je peux la mettre :D

Science
 
Bonjour,

Alors j allais poster qlq recettes :

Mousse de betteraves :

Mixer des betteraves dans un robot
Y ajouter de la creme fraiche liquide, de l'huile de noix, vinaigre balsamique, des herbes de provence, sel , poivre
A coté, faites chauffer de la creme liquide et y ajouter de la poudre de gelatine ou agar agar et l'ajouter à la préparation
Mettre dans des verrines et au frais pendant 4h bonne heure!!
Pour la présentation, j'ajoute qlq feuilles de mache et qlq croutons...

Et voila