mes donuts ! recette, photos

glaçage a l'orange

125g de sucre glace tamisé
10g de beurre en pommade
1 cuill a café de zeste d'orange rapé
2 cuilll a soupe de jus d'orange

préparatin :

dans une jatte , mettre le sucre glace , le beurre et le zeste d'orange , et mélangez en ajoutant du jus d'orange de façon a obtenir une consistance qui nappe la cuillére
disposez la jatte sur une casserole d'eau férmissante et mélanger juqqu' obtention d'une consistance homogéne et brillate
arrosez le gateau et laissez le glaçage se répandre
 
puré il en reste encore
glaçage au citron vert
nappage au gingembre
nappage a la noix de coco
nappage au chocolat blanc
nappage au miel et fromage frais
nappage au chocolat
glacage au gigembre et au citron
glaçage a l'annans
nappage au miel
nappage au caramal et ala créme aigre
nappage a l'abricot
 
merci pour cette chouette recette et pour vos idées vos infos pour le glaçage j'ai tente ce midi et reussi tout le monde a apprecie

le glaçage j'ai fait celui de JJ avec le blanc d'oeuf le sucre glace gouttes de citron et colorants alimentaires
 
je vous avais promis les photos des donuts réalisés avec les moules de chez VM
ça y est ! j'ai -enfin- inauguré ce matin
smiley_cuisine.gif


voici les photos :
Voir la pièce jointe 2227

Voir la pièce jointe 2228

Voir la pièce jointe 2229

Voir la pièce jointe 2230

la recette :
- 1 oeuf
- 250g de farina
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 12 cl lait
- 1 pincée de sel
- 4 cuil soupe huile

mélanger sucre, levure, farine
ajouter le reste et mélanger
répartir dans les moules graissés et faire cuire 8-10 min en surveillant (four 160° préchauffé)
moi je l'ai fait au robot l'appareil

pour le glaçage j'ai fait blanc oeuf + sucre glace et choco + beurre

astuce : plutôt que d'essayer lamentablement de badigeonner les donuts de glaçage (blancs) les tremper directement dans la préparation (choco)
c'est beaucoup plus facile et réussi ! :-D
si glaçage blanc => il reste un jaune d'oeuf : faire une mayonnaise

Oh la la, ils sont magnifiques ! J'en ai l'eau à la bouche !