machine à pain

la brioch était dur,elle n'est pas du tout comme la brioch que j'achète.... ca ressemble plus à un cake,ca vient peut etre de la levure?j'ai pourtant acheté la levure alsa pour pain et brioch et c'est marqué pour machine à pain...
j'ai pas testé le pain encore;je te dirais plus tard..

Faut bcp de beurre dans une brioche, non ?:oops:
 
la brioch était dur,elle n'est pas du tout comme la brioch que j'achète.... ca ressemble plus à un cake,ca vient peut etre de la levure?j'ai pourtant acheté la levure alsa pour pain et brioch et c'est marqué pour machine à pain...
j'ai pas testé le pain encore;je te dirais plus tard..
c' était une recette vieille brioche peut être ...................
96.gif
 
Ben moi je fais tout bêtement les recettes qui sont marquées sur les paquets de farine francine et le pain, la brioche ou le pain au lait sont très bons. Par contre, je cuis mon pain au four, je trouve ça vraiment meilleur que quand il cuit dans la map. J'utilise donc le programme "pâte levée" pour le pain ensuite je le sors, je le farine bien, je l'entaille et je le mets sur la plaque du four (avec un papier sulfurisé), je le couvre d'un torchon et j'attends 1/2 heure. Après je le cuis 35 minutes à 225°, en mettant un petit bol d'eau dans le four à côté du pain.

Je ne connais pas la map de Willemse, j'utilise la Moulinex que j'avais acheté cet hiver avec le bon plan 3S mais je suppose que ce sera pareil dans cette machine.
 
Ben moi je fais tout bêtement les recettes qui sont marquées sur les paquets de farine francine et le pain, la brioche ou le pain au lait sont très bons. Par contre, je cuis mon pain au four, je trouve ça vraiment meilleur que quand il cuit dans la map. J'utilise donc le programme "pâte levée" pour le pain ensuite je le sors, je le farine bien, je l'entaille et je le mets sur la plaque du four (avec un papier sulfurisé), je le couvre d'un torchon et j'attends 1/2 heure. Après je le cuis 35 minutes à 225°, en mettant un petit bol d'eau dans le four à côté du pain.

Je ne connais pas la map de Willemse, j'utilise la Moulinex que j'avais acheté cet hiver avec le bon plan 3S mais je suppose que ce sera pareil dans cette machine.

merci cristel je vais essaiyé ça alors
 
Dernière édition:
bonsoir, une tite recette que je pétris à la machine et cuit au four dans les petits moules à pain mathon
pas de photos, ils ne survivent jamais asez longtemps :

PETITS PAINS AU CHOCOLAT BLANC
dans l'ordre :

- 30cl eau froide
- 1sachet sucre vanillé
- 1 cuillère à café de sel
- 500g de farine
- 1 tablette de chocolat blanc coupé en petits morceaux (un carré coupé en 4 ou 6, perso je prends la marque distributeur)
- sachet de levure

manger%20(10).gif


c'est une recette maison originale ;-)