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150 ml de lait de soja (ou lait d’ amande ou lait de vache)
10 g de poudre de flan à la vanille + 10 g de poudre de flan aux amandes (en boutique diététique)
30 g de fructose
1 sachet de sucre vanillé
3 c. à soupe de rhum
100 g de pistaches en poudre
La garniture :
1 pot de confiture d’ abricots 500 g de quetsches ou d’ abricots
Mais en Autriche on la fait avec 6 oeufs.
Zwetschenfleck Zutaten
20 dag Butter
20 dag Staubzucker
6 Eier
Zitronenschale, Vanillezucker
4 EL Rum
30 dag Mehl
½ Pkg. Backpulver
80 dag halbierte Zwetschken
5 dag geriebene Mandeln
2 EL Zucker
1 KL Zimt
Zubereitung
Backrohr auf 180° Heißluft vorheizen und Blech befetten und bemehlen (oder mit Backpapier belegen
Butter cremig abtreiben, abwechselnd Zucker, versprudelte Eier und Gewürze zugeben und solange rühren, bis die Masse glatt und hell wird. Den Rum tropfenweise zufügen und das mit Backpulver vermischte Mehl einarbeiten
Den Teig auf das Blech streichen, die Zwetschken mit der Hautseite nach unten auflegen und darüber die Mischung von Mandeln, Zucker und Zimt verteilenen
Den Kuchen ca. 30 Minuten backen
Tipp:
Diese Rührkuchenmasse eignet sich auch besonders gut zum Belegen mit Marillen, Kirschen und Äpfeln