Gâteaux Pommes/Carambar

merci les filles (merci pour ma puce Feraya ;-) ) .

Alors pour la pâte à sucre c'est ultra simple, vous prenez 30 chamallows blanc ou autre, vous les mettez dans un saladier huilé et hop 20s au micro onde, vous remuez et hop re- 20s au micro onde :) là vous obtenez une pâte liquide trés épaisse , à ce moment là vous pouvez rajouter votre colorant alimentaire, vous remuez .
Ensuite vous rajoutez du sucre glace ( je fais à vue de nez mais il faut en mettre pas mal) , et vous travaillez la pâte en rajoutant réguliérement du sucre glace jusqu'à ce que vous arriviez à former une boule qui se détache .
ensuite mettez dans un saladier et laissez reposer 30/45 mn avant de l'étaler au rouleau :) (n'oubliez pas de bien saupoudrer votre plan de travail et votre pâte de sucre glace pour faciliter l'étalage au rouleau)
La pâte est élastique , pas cassante du tout, bref c'est un bonheur à travailler, de la vraie pâte à modeler au bon goût de chamallow :eek:

j'avais fait le gâteau d'anniv pour l'école aussi ( moelleux au chocolat aux pépites Valrhona) et il en restait plus une miette :-D, tite tof :

p6230610.jpg
 
j'ai imprimé un dessin trouvé sur le net, puis je l'ai mis dans une pochette en plastique . Ensuite je fais les contours au chocolat noir fondu (assez épais les contours hein) , aprés je rempli de chocolat blanc ou fondant blanc teinté avec du colorant :) ensuite il faut attendre que ça séche (quelques heures) et y'a plus qu'à décoller délicatement du plastique :)
 
merci les filles (merci pour ma puce Feraya ;-) ) .

Alors pour la pâte à sucre c'est ultra simple, vous prenez 30 chamallows blanc ou autre, vous les mettez dans un saladier huilé et hop 20s au micro onde, vous remuez et hop re- 20s au micro onde :) là vous obtenez une pâte liquide trés épaisse , à ce moment là vous pouvez rajouter votre colorant alimentaire, vous remuez .
Ensuite vous rajoutez du sucre glace ( je fais à vue de nez mais il faut en mettre pas mal) , et vous travaillez la pâte en rajoutant réguliérement du sucre glace jusqu'à ce que vous arriviez à former une boule qui se détache .
ensuite mettez dans un saladier et laissez reposer 30/45 mn avant de l'étaler au rouleau :) (n'oubliez pas de bien saupoudrer votre plan de travail et votre pâte de sucre glace pour faciliter l'étalage au rouleau)
La pâte est élastique , pas cassante du tout, bref c'est un bonheur à travailler, de la vraie pâte à modeler au bon goût de chamallow :eek:

j'avais fait le gâteau d'anniv pour l'école aussi ( moelleux au chocolat aux pépites Valrhona) et il en restait plus une miette :-D, tite tof :

p6230610.jpg


WOWWW trôp beau Ermione :shock::eek:
 
hé bien dis donc ermione, t'es vraiment une championne:shock::shock:

ça a l'air si simple quand tu expliques:-?:-?

c'est tout simplement trop beau:eek::eek::eek: