chinois creme pâtissière et pépites chocolat

LOUNNA24

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8 Janvier 2012
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chinois creme pâtissière et pépites chocolat

[/QUOTE]Allez a mon tour je me lance et poste ma recette fétiche du chinois creme pâtissière!! Irrésistible.

Mettre dans le bol du pétrin
Farine 500 g t45
300ml de ce mélange 2 œufs 2 cas fleurs d'oranger et compléter avec du lait pour faire 300 ml
Sel une pincée.
1 sachet et demi de levure boulanger soit 9 g ( penser a activer la levure dans un peu d'eau )
2 c a soupe de sucre
Laisser le mélange se faire tranquillement 5 minutes et ajouter 100g beurre mou
Pétrir 10 minutes
La pate est collante.
Couvrir et laisser lever 1 heure
Dégazer légèrement avec une spatule farine. Je la dégaze dans mon bol je ne la sort pas
Ensuite la mettre dans le frigo. Monimum 1 heure. Pour ma part je ma fais le soir et la laisse toute la nuit dans le frigo elle est meilleur je trouve.
La sortir et étaler en un rectangle aider vous de pas mal de farine. 1 cm de hauteur pour plus de légèreté 1/2 cm c'est le top
Et déposer sur le dessus votre creme pâtissière bien épaisse et froide et parsemer de chocolat ( pépites ;)ou tablette chocolat coupe )
Rouler et découper en tronçons. Déposer sur du papier en les espaçant bien. Laisser lever 30 bonne minutes même plus parfois je l'oublie 1h30.
Dorer au jaune d œuf ( moi j ajoute des amandes effilées. ) enfournée 20 25 minutes a 180 degrés
Saupoudrer de sucre glace avant de servir. Régalez vous.
;)
 

Fichiers joints

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Dernière édition:
aller encore une derniere photo vu de l interieur!!!
 

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Merci pour la recette En ce moment j'ai une brioche aux cérales en train de cuire ! mais j'ia oublié 70 gr de beurre, quelle honte pour une Bretonne !
 
Mdr!! Bon en te lisant je me dis que je suis pas la seule a patisser a minuit...
Tu veux les mettre au régimes tes bretons?!.. Pas sur qu ils acceptent.
 
Niveau sucre tu peux ajuster et mettre plus de sucre sans problème. Moi perso qui sucre mes yaourt café etc ne trouve pas qu au goût elle manque de sucre. Mais c est sur qu'elle est très légère et avec la creme pâtissière ça équilibre le goût.
 
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