chinois creme pâtissière et pépites chocolat
[/QUOTE]Allez a mon tour je me lance et poste ma recette fétiche du chinois creme pâtissière!! Irrésistible.
Mettre dans le bol du pétrin
Farine 500 g t45
300ml de ce mélange 2 œufs 2 cas fleurs d'oranger et compléter avec du lait pour faire 300 ml
Sel une pincée.
1 sachet et demi de levure boulanger soit 9 g ( penser a activer la levure dans un peu d'eau )
2 c a soupe de sucre
Laisser le mélange se faire tranquillement 5 minutes et ajouter 100g beurre mou
Pétrir 10 minutes
La pate est collante.
Couvrir et laisser lever 1 heure
Dégazer légèrement avec une spatule farine. Je la dégaze dans mon bol je ne la sort pas
Ensuite la mettre dans le frigo. Monimum 1 heure. Pour ma part je ma fais le soir et la laisse toute la nuit dans le frigo elle est meilleur je trouve.
La sortir et étaler en un rectangle aider vous de pas mal de farine. 1 cm de hauteur pour plus de légèreté 1/2 cm c'est le top
Et déposer sur le dessus votre creme pâtissière bien épaisse et froide et parsemer de chocolat ( pépites ou tablette chocolat coupe )
Rouler et découper en tronçons. Déposer sur du papier en les espaçant bien. Laisser lever 30 bonne minutes même plus parfois je l'oublie 1h30.
Dorer au jaune d œuf ( moi j ajoute des amandes effilées. ) enfournée 20 25 minutes a 180 degrés
Saupoudrer de sucre glace avant de servir. Régalez vous.
[/QUOTE]Allez a mon tour je me lance et poste ma recette fétiche du chinois creme pâtissière!! Irrésistible.
Mettre dans le bol du pétrin
Farine 500 g t45
300ml de ce mélange 2 œufs 2 cas fleurs d'oranger et compléter avec du lait pour faire 300 ml
Sel une pincée.
1 sachet et demi de levure boulanger soit 9 g ( penser a activer la levure dans un peu d'eau )
2 c a soupe de sucre
Laisser le mélange se faire tranquillement 5 minutes et ajouter 100g beurre mou
Pétrir 10 minutes
La pate est collante.
Couvrir et laisser lever 1 heure
Dégazer légèrement avec une spatule farine. Je la dégaze dans mon bol je ne la sort pas
Ensuite la mettre dans le frigo. Monimum 1 heure. Pour ma part je ma fais le soir et la laisse toute la nuit dans le frigo elle est meilleur je trouve.
La sortir et étaler en un rectangle aider vous de pas mal de farine. 1 cm de hauteur pour plus de légèreté 1/2 cm c'est le top
Et déposer sur le dessus votre creme pâtissière bien épaisse et froide et parsemer de chocolat ( pépites ou tablette chocolat coupe )
Rouler et découper en tronçons. Déposer sur du papier en les espaçant bien. Laisser lever 30 bonne minutes même plus parfois je l'oublie 1h30.
Dorer au jaune d œuf ( moi j ajoute des amandes effilées. ) enfournée 20 25 minutes a 180 degrés
Saupoudrer de sucre glace avant de servir. Régalez vous.
Fichiers joints
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