Biscuits à la cuiller :
recette ici : Biscuit à la cuiller
Il vous faut réaliser le cercle pour le fond, un cercle d'un diamétre plus petit pour le centre et 2 bandes pour le tour du gâteau .
La recette de base des biscuits à la cuiller m'a permis de tout faire
Bavaroise poire :
250 g de lait entier
100 g de sucre semoule
60 g de jaunes d'œufs
6 g de gélatine feuilles
1 gousse de vanille
250 g de crème montée
Sirop à 30°B :
50 g d'eau
60 g de sucre
10 g d'alcool de poire
1. Porter à ébullition le lait, la moitié du sure et la vanille grattée.
2. Blanchir le reste du sucre avec les jaunes
3. Verser le lait bouillant sur l’appareil blanchi
4. Cuire à la nappe à 85°C
5. Ajouter la gélatine ramollie dans l’eau froide et chinoiser l'appareil
6. Refroidir la bavaroise à 25°C
7. Ajouter l’alcool de poire et la crème fouettée mousseuse.
8 . Chemiser le cercle de biscuit cuillère + le disque du fond (imbiber le biscuit du fond)
9 . Garnir le cercle d'une première couche de bavaroise avec des cubes de poires au sirop
10 . Placer le deuxième disque de biscuit cuillère imbibé
11. Garnir de bavaroise et lisser
12 . Émincer des poires au sirop et décorer votre charlotte en rosace
recette ici : Biscuit à la cuiller
Il vous faut réaliser le cercle pour le fond, un cercle d'un diamétre plus petit pour le centre et 2 bandes pour le tour du gâteau .
La recette de base des biscuits à la cuiller m'a permis de tout faire
Bavaroise poire :
250 g de lait entier
100 g de sucre semoule
60 g de jaunes d'œufs
6 g de gélatine feuilles
1 gousse de vanille
250 g de crème montée
Sirop à 30°B :
50 g d'eau
60 g de sucre
10 g d'alcool de poire
1. Porter à ébullition le lait, la moitié du sure et la vanille grattée.
2. Blanchir le reste du sucre avec les jaunes
3. Verser le lait bouillant sur l’appareil blanchi
4. Cuire à la nappe à 85°C
5. Ajouter la gélatine ramollie dans l’eau froide et chinoiser l'appareil
6. Refroidir la bavaroise à 25°C
7. Ajouter l’alcool de poire et la crème fouettée mousseuse.
8 . Chemiser le cercle de biscuit cuillère + le disque du fond (imbiber le biscuit du fond)
9 . Garnir le cercle d'une première couche de bavaroise avec des cubes de poires au sirop
10 . Placer le deuxième disque de biscuit cuillère imbibé
11. Garnir de bavaroise et lisser
12 . Émincer des poires au sirop et décorer votre charlotte en rosace