Charlottes aux Poires

ermione28

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15 Février 2007
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Biscuits à la cuiller :



recette ici : Biscuit à la cuiller



Il vous faut réaliser le cercle pour le fond, un cercle d'un diamétre plus petit pour le centre et 2 bandes pour le tour du gâteau .

La recette de base des biscuits à la cuiller m'a permis de tout faire :)


Bavaroise poire :

250 g de lait entier
100 g de sucre semoule
60 g de jaunes d'œufs
6 g de gélatine feuilles
1 gousse de vanille
250 g de crème montée

Sirop à 30°B :

50 g d'eau
60 g de sucre





10 g d'alcool de poire



1. Porter à ébullition le lait, la moitié du sure et la vanille grattée.

2. Blanchir le reste du sucre avec les jaunes

3. Verser le lait bouillant sur l’appareil blanchi

4. Cuire à la nappe à 85°C

5. Ajouter la gélatine ramollie dans l’eau froide et chinoiser l'appareil

6. Refroidir la bavaroise à 25°C

7. Ajouter l’alcool de poire et la crème fouettée mousseuse.

8 . Chemiser le cercle de biscuit cuillère + le disque du fond (imbiber le biscuit du fond)

9 . Garnir le cercle d'une première couche de bavaroise avec des cubes de poires au sirop

10 . Placer le deuxième disque de biscuit cuillère imbibé

11. Garnir de bavaroise et lisser

12 . Émincer des poires au sirop et décorer votre charlotte en rosace

p3212310.jpg
 
Mais comment tu fais pour faire de si beaux gâteaux ;)!!!
Merci pour ta recette et tes photos Ermione.
 
Oh la la c'est magnifique mais trop compliqué pour moi...

Comment as-tu fais pour que le biscuit autour soit marbré comme ça ? C'est très joli.
 
c'est une feuille de transfer alimentaire Cristel :) tu déposes ta pâte dessus, tu cuit et en décollant la feuille, le motif reste sur le biscuit :)