chaleur... apéro ... les solutions anti crise !

mivtec

Super Modératrice
6 Mai 2009
12 955
213
7 810
42
par écho radar ^^
il fait chaud et on apprécie un apéro entre amis, en famille ou autre, avec ou sans alcool du moment que c'est frais ! :beerpint:
je vous propose quelques recettes et astuces, c'est rapide et pas cher

les minipizzas de Mi :
- 1 ou 2 baguettes (0.30€/pce)
- de la moutarde (en général toujours dans le frigo sinon environ 0.30€ le pot)
- des tomates :)?:€ moi elles sont dans jardin...)
- du gruyère râpé (compter au moins 0.50€ pour cette recette ! )
- éventuellement quelques olives noires denoyautées

très simplement : couper des tranches de baguettes, les tartiner avec un peu de moutarde, poser un tranche de tomate puis saupoudrez de gruyère et éventuellement d'un morceau d'olive
faire dorer au four pour rendre pain croustillant et fromage fondu
temps de préparation : 10 min, coût : au plus 2€, l'admiration et la satisfaction des copains ça n'a pas de prix :-D
en plus c'est tellement simple que les enfants peuvent participer !
 
verrines fraiches de tomate

les verrines, super mode, super sympa mais chez pica** ou thir** et même auch** c'est cher !
pour cette recette :
- une boite de conserve de tomates pelées (1€)
- du agar agar ou des feuilles de gélatines (1€)
- du chèvre frais, de la mozza (2€)

verser le contenu de la conserve dans la casserole et faites chauffer (environ 80°C pour fondre agar agar), assaisonner avec ce qui vous plait (basilic, sel, thym...), ajouter le agar agar ou la gélatine
verser la préparation dans les verrines puis placer au frigo
au moment de servir, disposer les cubes de chèvre frais ou de mozza, des herbes fraîches... soyez imaginatifs ! :oops:
noel%20028.JPG

c'est bon quand c'est frais !
 
crème de carambar en verrine

la photo ne correspond malheureusement pas mais je l'aime bien ...

20 carambars (penser à les "éplucher" :p, c'est le plus long), une brique de crème liquide et agar agar ou gélatine
faire chauffer la crème dans la casserole et ajouter les carambars pour les faire fondre
Surveiller et remuer très attentivement !!!!!
quand ok ajouter agar agar ou feuilles gélatines (fondues bien sûr ...)
verser dans des verrines, décorer avec des paillettes en sucre, un carré de chocolat planté en travers ou tout ce qui peut vous plaire et placer au frigo quelques heures
mummmmmmmmmmmmmmmmm ! :icon_wink:

ps : je suis désolée pour les filles du club de soutien du régime :idea:
 
rillettes de thon

très simplement :
- une boite de thon (conserve)
- moutarde
- crème fraîche
et du pain pour les tartiner bien sûr !

égoutter et écraser le thon, ajouter moutarde et crème selon votre convenance, mélanger
c'est prêt à être tartiner ! :icon_wink:

au moins on sait ce qu'il y a dedans et ça ne coûte pas les yeux de la tête comme c'est pots industriels !
 
grand classique : le feuilleté à la saucisse

- 1 pâte feuilletée (de préférence pur beurre)
- 1 paquet de 6 saucisses
- moutarde
- gruyère râpé

en général les feuilletés à la saucisse sont secs et étouffants...

étaler la pâte feuilletée et couper des carés d'environ 4x4 cm
couper des rondelles de saucisses d'environ 1,5cm et ne pas hésiter à donner les bords au(x) chien(s) :-D
poser une pointe de moutarde (ou ketchup) sur la pâte, le morceau de saucisse puis refermer
poser le "paquet" sur de l'alu ou papier cuisson
saupoudrer de gruyere avant cuisson
Voir la pièce jointe 1648
 
Dernière édition:
oh super mivtec , j'adore tes recettes sont super et facile a paréparer et bien sure pas chér

tu as d'autres recettes encore? lol

jadore cuisiner

merci merci merci
 
Rillettes de thon rapides:
Une boite de thon au naturel ou au citron
Tartare Motte fraiche fleur de ciboulette et citron
(c'est nouveau et tres bon)

On mélange bien les 2 et hop! miam!

---------------------

Verrine betterave rouge
Mixer des betterave rouge (1 grosse ou 2 petites) avec 1 yaourt à la grecque et du persil
Mettre dans des verrine avec quelques fines lamelles de betterave sur le dessus et quelques graine de sésame!

---------------------

Verrine avocat tartare de tomates
La veille monder les tomates, les épépiner et les couper en tout petit cube
Mettre dans un bol avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuiller d'huile d'olive et de l'échalote
Le jour J faire une purée d'avocat (nature pour moi mais on peut assaisonner)
Mettre dans le fond de la verrine de l'avocat puis un peu de tartare de tomate