Coucou tout le monde!
Voilà une recette donc vous me donnerez des nouvelles!
Recette d'une brioche surprenante by C. Michalak
Brioche sans beurre et sans œufs:
•260gr de lait
•70gr d'huile de colza ou de tournesol
•1 c. à soupe de vanille
•380gr de farine
•60gr de sucre ( moi j'en ai mis 100gr car je connais les palais de mes monstres )
•5gr de sel
•1 sachet de levure boulanger
_ Délayer la levure dans le lait tiède (PAS CHAUD!) et laisser mousser 15 minutes.
_ Mettre dans un grand bol la farine, le sucre, le sel, l’huile et la vanille
_ Ajouter graduellement le mélange lait/levure.
_ Pétrir jusqu’à qu’une boule lisse et souple se forme. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.
_ Couvrir et laisser lever 1 heure (la pâte va doubler de volume).
_ Dégazer la pâte et séparer en 6 boules et les disposer de manière un peu espacée dans un moule en silicone
_ Couvrir et laisser lever une heure.
_ Préchauffer le four à 180°C ( Th 6 )
_ Badigeonner d'un mélange lait/sucre glace pour la dorure
_ Enfourner environ 25 minutes.
Voilà une recette donc vous me donnerez des nouvelles!
Recette d'une brioche surprenante by C. Michalak
Brioche sans beurre et sans œufs:
•260gr de lait
•70gr d'huile de colza ou de tournesol
•1 c. à soupe de vanille
•380gr de farine
•60gr de sucre ( moi j'en ai mis 100gr car je connais les palais de mes monstres )
•5gr de sel
•1 sachet de levure boulanger
_ Délayer la levure dans le lait tiède (PAS CHAUD!) et laisser mousser 15 minutes.
_ Mettre dans un grand bol la farine, le sucre, le sel, l’huile et la vanille
_ Ajouter graduellement le mélange lait/levure.
_ Pétrir jusqu’à qu’une boule lisse et souple se forme. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.
_ Couvrir et laisser lever 1 heure (la pâte va doubler de volume).
_ Dégazer la pâte et séparer en 6 boules et les disposer de manière un peu espacée dans un moule en silicone
_ Couvrir et laisser lever une heure.
_ Préchauffer le four à 180°C ( Th 6 )
_ Badigeonner d'un mélange lait/sucre glace pour la dorure
_ Enfourner environ 25 minutes.