Brioche en Nid fourée au carré de chocolat Pralinoise ;)

allez jvais me la faire cette brioche sans pralinoise mais j'aurais qques questions stp ambre, j'ai de la levure en sachet de boulanger ça donnera pareil qu'avec la levure fraîche? aussi combien de temps tu pétris la pâte, et dégazer cest quoi exactement? lol désolée
 
allez jvais me la faire cette brioche sans pralinoise mais j'aurais qques questions stp ambre, j'ai de la levure en sachet de boulanger ça donnera pareil qu'avec la levure fraîche? aussi combien de temps tu pétris la pâte, et dégazer cest quoi exactement? lol désolée

Coucou tu peux la faire sans pralinoise ;)
pour la levure de sachet je n'ai jamais fait perso, je n'aime pas parce que ca sent beaucoup la levure et je ne crois pas que ca donnera le même résulat
Je pétris la pâte en tapant bien et en soulavant bien la pâte sur le plan de travail 5 à 10 minutes
Dégazer ca veut dire enlever le surplus d'air à la fin du repos pour redonner de la souplesse à la pâte
Tu vois bien qu'à la fin du repos la pâte est gonfler , la prendre et la dégazer veut dire simplement la vider de son air ;)
Voilà j'espère avoir répondue à tes question
bonne journée et bonne boulange :)
 
Coucou tu peux la faire sans pralinoise ;)
pour la levure de sachet je n'ai jamais fait perso, je n'aime pas parce que ca sent beaucoup la levure et je ne crois pas que ca donnera le même résulat
Je pétris la pâte en tapant bien et en soulavant bien la pâte sur le plan de travail 5 à 10 minutes
Dégazer ca veut dire enlever le surplus d'air à la fin du repos pour redonner de la souplesse à la pâte
Tu vois bien qu'à la fin du repos la pâte est gonfler , la prendre et la dégazer veut dire simplement la vider de son air ;)
Voilà j'espère avoir répondue à tes question
bonne journée et bonne boulange :)
Merci pour tes réponses Ambre oui dégazer je me demandais surtout de quelle manière j'aurais bien voulu la faire avec pralinoise mais j'en ai po snifff sinon pour la levure j'ai pas trop le choix j'ai que en sachet lol à chaque fois que j'achète de la fraîche ben je la laisse dans le frigo et ça périme vite du coup poubelle bon ben je vais de ce pas faire ma tite brioche pour tout à l'heure (je jeune donc faudra patienter ...) bises et merci
 
Merci pour tes réponses Ambre oui dégazer je me demandais surtout de quelle manière j'aurais bien voulu la faire avec pralinoise mais j'en ai po snifff sinon pour la levure j'ai pas trop le choix j'ai que en sachet lol à chaque fois que j'achète de la fraîche ben je la laisse dans le frigo et ça périme vite du coup poubelle bon ben je vais de ce pas faire ma tite brioche pour tout à l'heure (je jeune donc faudra patienter ...) bises et merci

ok besaha ftourek et bon courage
gros bisous @ toi ;)