non c'est pas de la pâte à sel, c'est une tarte dite japonaise à la mangue crue... si tu parles bien de mon avatarloooooooool nooooo hihihi
ces de la patte à sel jai triché jai chercher et jai trouvé la photo sur le net hihihi
non c'est pas de la pâte à sel, c'est une tarte dite japonaise à la mangue crue... si tu parles bien de mon avatarloooooooool nooooo hihihi
ces de la patte à sel jai triché jai chercher et jai trouvé la photo sur le net hihihi
oh la la ça à l'air super bon je note la recette !Fleur de Sel c'est le nom du blog, sinon voici la recette de l'avatar
Très facile et léger!
Tout à fait indiqué pour un lendemain d'excès et cela malgré un faux air de mou et de voluptueux!
Voici le Rare cheese cake à la mangue
Il s'agit d'un gâteau très populaire au Japon. Dans son nom, le mot « rare » ne signifie pas rareté mais presque cru. Pensez à la phrase rituelle dans les restaurants anglophones « How would you like your steack – done, medium, rare? »
En effet pas besoin de four pour cette douceur.
Cliquez sur l'image pour l'agrandir
Moule de 18cm
Ingrédients :
1 paquet de crackers (Tuc aux sésame )100g
beure 50g
mascarpone 250g
yaourt 200g (on peut aller jusqu'à 2 pots)
crème fraiche 200cc ( 40% de matière grasse)
sucre 80g
jus d'un citron
gélatine 7g
Vanille
Préparation
1 Mettre les crackers dans un sac en plastique.
Passer sur le sac avec un rouleau à patisserie pour en réduire finement le contenu
2 Fondre le beure et mélanger avec 1 la poudre obtenue précédemment
3 Enduire le moule avec la pâte obtenue puis réserver.
4 Faire ramolir la gélatine avec 40cc d'eau.
5 Réchauffer le mascarpone 1 seconde à l'aide de votre four à micro-ondes.Ou bien laisser à la température ambiante à l'avant.
6 Fouetter 5 mn avec du sucre pour que ce soit lisse.
7 Ajouter du jus d'un citron et les gousses de la vanille.Ensuite du yaourt. Continuer à mélanger.
8 Ajouter de la crème fraiche en 3 fois et continuer toujours à mélanger.
9 Chauffer la gélatine et ajouter. Bien mélanger encore.
10 Verser sur le biscuit et laisser au frigidaire pendant 3h.
11 Décorer avec les mangues ou bien préparer un coulis de mangues.
Ah oui, j'ai mis un point d'interrogation dans le titre. Au Japon, beaucoup de gens pensent que c'est un gâteau japonais. Est-ce vraiment le cas? Je n'ai aucun document précis pour le prouver. Tout au contraire, et le nom anglais et la présence de fromage sembleraient indiquer le contraire.
Alors, il est probable qu'il est arrivé dans les malles de l'épouse de quelque soldat de Mac Arthur ou d'un missionnaire protestant venu des Etats-Unis mais qu'il a été immédiatement imité, transformé, amélioré au point d'être adopté comme un enfant du pays.
Fleur de Sel c'est le nom du blog, sinon voici la recette de l'avatar
Très facile et léger!
Tout à fait indiqué pour un lendemain d'excès et cela malgré un faux air de mou et de voluptueux!
Voici le Rare cheese cake à la mangue
Il s'agit d'un gâteau très populaire au Japon. Dans son nom, le mot « rare » ne signifie pas rareté mais presque cru. Pensez à la phrase rituelle dans les restaurants anglophones « How would you like your steack – done, medium, rare? »
En effet pas besoin de four pour cette douceur.
Cliquez sur l'image pour l'agrandir
Moule de 18cm
Ingrédients :
1 paquet de crackers (Tuc aux sésame )100g
beure 50g
mascarpone 250g
yaourt 200g (on peut aller jusqu'à 2 pots)
crème fraiche 200cc ( 40% de matière grasse)
sucre 80g
jus d'un citron
gélatine 7g
Vanille
Préparation
1 Mettre les crackers dans un sac en plastique.
Passer sur le sac avec un rouleau à patisserie pour en réduire finement le contenu
2 Fondre le beure et mélanger avec 1 la poudre obtenue précédemment
3 Enduire le moule avec la pâte obtenue puis réserver.
4 Faire ramolir la gélatine avec 40cc d'eau.
5 Réchauffer le mascarpone 1 seconde à l'aide de votre four à micro-ondes.Ou bien laisser à la température ambiante à l'avant.
6 Fouetter 5 mn avec du sucre pour que ce soit lisse.
7 Ajouter du jus d'un citron et les gousses de la vanille.Ensuite du yaourt. Continuer à mélanger.
8 Ajouter de la crème fraiche en 3 fois et continuer toujours à mélanger.
9 Chauffer la gélatine et ajouter. Bien mélanger encore.
10 Verser sur le biscuit et laisser au frigidaire pendant 3h.
11 Décorer avec les mangues ou bien préparer un coulis de mangues.
Ah oui, j'ai mis un point d'interrogation dans le titre. Au Japon, beaucoup de gens pensent que c'est un gâteau japonais. Est-ce vraiment le cas? Je n'ai aucun document précis pour le prouver. Tout au contraire, et le nom anglais et la présence de fromage sembleraient indiquer le contraire.
Alors, il est probable qu'il est arrivé dans les malles de l'épouse de quelque soldat de Mac Arthur ou d'un missionnaire protestant venu des Etats-Unis mais qu'il a été immédiatement imité, transformé, amélioré au point d'être adopté comme un enfant du pays.
non c'est pas de la pâte à sel, c'est une tarte dite japonaise à la mangue crue... si tu parles bien de mon avatar
moi pareil, il faut garder l'espoir on verra biendites les filles moi j'en ai toujours en préparation :cry: vous pensez que c'est cuit ?
Peut-être lol, mais je n'aime pas trop la manguetu vas la faire tartefleur?:-D
Peut-être lol, mais je n'aime pas trop la mangue
Oui, c'est une bonne idée parce que ça a l'air très bont aura qu a juste changé le fruit :-D
Oui, c'est une bonne idée parce que ça a l'air très bon
Sinon, l'avatar me dérange, je me demande qui poste ? :-?rockinbanana