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oui ça va ma Missy bisous18 et voilà la recette :icon_rolleyes: je vais marquer ma façon à moi mais y a plein d'autres façons
Ilfaut ce genre de poêle à paella sinon la cuisson du riz ne sera pas uniforme de partout
Les ingrédients pour 8 personnes :
800gr riz pour paella
8 pilons de poulet
400g de chorizo
8 morceaux de lapin
16 crevettes moyennes 8 langoustines
16 grosses moules
1 poivron orange, 1 rouge et 1 vert
3 gousses d'ail
2 gros oignons
4 grosses tomates très mures ou 1 boite de tomates pelées
300 gr de petits pois congelés
1 cuillère à soupe d'épices à paëlla
1c à c de safran (2 sachets de Spigol)
De l’huile d'olive,
2 citrons à découper en quartiers
Sel, poivre
Je nettoie et j’épluche tous les ingrédients avant de démarrer la cuisson :
Les poivrons en fines lamelles
Les oignons émincés
Couper des rondelles fines de chorizo
Découper les morceaux de lapin
Enlever la peau des tomates et couper en petits morceaux si elles sont fraiches et si en boite juste couper en petit morceaux
Eplucher l’ail, enlever le germe et l’écraser (ou couper en tout petits morceaux)
Nettoyer les moules
On démarre la cuisson :
Dans la poêle mettre l’huile d’olive, puis faire dorer les pilons de poulet et le lapin à feu vif de tous les côtés, ça doit être saisi et presque cuit (comptez entre 10 et 15 mn). puis les mettre de côté
Dans la même poêle faire dorer ensemble les oignons les poivrons et l’ail à feu vif puis mettre de côté (attention de remuer pour pas que ça brûle) (rajouter de l’huile si nécessaire)
Dans la même poêle faire dorer de chaque côté le chorizo rapidement et mettre de côté
Dans la même poêle faire dorer de chaque côté les crevettes (3 à 4 mn)
Dans une grande casserole, portez 1.5 litre d'eau salée à ébullition. Plongez ensuite pendant 5 min les langoustines et les moules, puis égoutter et mettre de côté (garderle bouillon)
Dans la même poêle mettre les tomates en petitmorceaux et faire cuire à feu vif, rajouter de l’huile puis le riz cru, le safran les épices à paella, le sel et le poivre, remuer pour que le riz s’imprègne de tous les épices, quand il devient transparent commencer à mettre de l’eau (avec le bouillon de l’eau qui a servi à cuire les langoustines et les moules) en plusieurs fois à mesure que le riz boit l’eau) la cuisson du riz dure environ 20 mn
Lorsque le riz est à moitié cuit rajouter les petits pois ainsi que tous les ingrédients mis de côté, remuer, puis 5 mn avant la fin de la cuisson sur le dessus poser les moules les crevettes et les langoustines
Une fois le feu éteint déposer des quartiers de citrons