Y a t il des personnes au regime en ce moment sur le forum ?

moi si ca peut aider apres 25 anvirin de nutri de regime et compagnie je veux bien aider individuellement les personnes mais ce sera un rééquilibrage pr tenir ds le temps et a appliquer a vie pr ne jamais reprendre
 
Bonjour les filles, moi aussi je viens vous faire part de mon exerience.

Il y a 1 an de cela, je pesait 15 kilos e plus, puis sur ce forum quelqu'un a parler d'une application, "le secret du poids".
Je l'ai télécharger sur on téléphone, et je me suis inscrite sur leur groupe facebook( je vous conseil de le faire, c'est ultra motivant)
Il suffit de rentrer tout ce qu'on mange sur cette appli, ca calcul le nombre de calorie, et comme ca tu vot ou tu en es, car il conseil de manger entre 1200 et 1600 calories.


Du coup il y a 9 mois, je me suis lancée, et j'en suis a une perte de 15 kilos, et je voudrais encore en perdre 10 :) . Je fait également beaucoup de sport ( 10 heures par semaine), cela aide a s'affiner ! :)

Si vous avez des questions n'hésitez pas ! :)
 
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Les réactions: Sonia
bonjour les filles , je peux me joindre a vous ???
j'ai commence ici un reequilibrage alimentaire avec petit dejeuner 2 grande biscottes, beurre allege et the , /dejeuner : legume et viande blanche ou poisson yaourt /gouter une fuit / diner: soupe de legumes legumes viande yaourt
j'ai plus de 20kilos a perdre !! je vais en salle de sport 2x par semaine avec 1h de cardio et 30/45 minutes de muscu
je suis motivee mais je sens que j'aurais quand meme besoin de vous !!!
 
bonsoir rose de sable
il te manque 5 c a soupe de feculent complet ds tes repas pr tenir sur long terme
pr le beurre ma nutri dit si pas de cholestérol mieux vaut du vrai bien étale
plus de plaisir et tu en mets moins
 
J'ai lu la methode de Valérie orsini, elle préconise de la margarine allégée avec des avisé gras insaturés... Genre st Hubert Oméga 3....
J'applique certaines de ses règles, genre quand j'ai un petit creux je mange plutôt des noisettes ou des amandes... Apres le tout sans gluten, sans lactose c'est compliqué au quotidien, mais elle donne de bon conseil dans son livre...
Pareil il faut penser au sarrasin, genre au petit déjeuner, une crepe avec une tranche de jambon blanc ou une tranche de jambon de dinde , ca cale vraiment bien!
Sans oublier les yaourts au soja qui apporte bien des protéines.....
 
voici ma répartition de l hôpital


Petit déjeuners

Produit céréalier : 60 g de pain

Matière grasse : 10 g de beurre

Produit sucré : 1 portion de fruits ou 1 verre de jus de fruits 100% pur jus

Déjeuners

Viande, poisson ou œuf : 100 g

Légumes/Crudités : à satiété

Produit céréalier : 100 g de féculents cuits + 30 g de pain

Matière grasse : 10 g d’huile (1 cuillère à soupe)

Produit laitier : 1 yaourt nature

Produit sucré : 1 portion de fruits

Boisson : eau

Dîners

Légumes/Crudités : à satiété

Produit céréalier : 100 g de féculents cuits + 30 g de pain

Matière grasse : 10 g d’huile (1 cuillère à soupe)

Produit laitier : 30 g de fromage

Produit sucré : 1 portion de fruits

Boisson : eau
 
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Les réactions: Cleanette
EQUIVALENCES

Equivalences glucidiques

200 g de féculents cuits = 5-6 cuillères à soupe de pâtes, riz, semoule ou légumes secs

4 pommes de terre (taille d’un œuf)

4 cuillères à soupe de purée


60 g de pain = ¼ de baguette

50 g de flocons d’avoine ou corn flakes sans sucre

4 biscottes

4 petites tranches de pain de mie


1 pomme = 1 poire / orange / pêche / grenade / brugnon

2 kiwis / pêches de vignes

3 clémentines / abricots / prunes

1 pamplemousse sans sucre

250 g de fraises / framboises sans sucre

1/2 gros melon ou 1 petit

1/8 de pastèque

30 mûres

2 tranches (ou 1/4) d’ananas frais

1 petite mangue

8-10 mirabelles

4-5 reines-claudes

6 quetsches

10-12 litchis frais

2 figues fraîches

10-15 grains de raisin

1 petite banane

12 cerises

Equivalences protidiques

1 yaourt nature = 1 verre de lait

1 yaourt aux fruits 0% de sucre ajouté

100 g de fromage blanc de 0 à 20% de matière grasse (2-3 cuillères à soupe)

2-3 petits suisses à 30% de matière grasse

30 g de fromage (1/8 de camembert)

Attention
: les desserts lactés industriels contiennent souvent peu de lait et trop de sucre ou de grasses pour être considérés comme des produits laitiers (crème au chocolat par exemple).


Equivalences protidiques

1 part de 100 g de viande = 2 tranches de jambon

100 g de poisson (filet)

2 œufs

100 g de crevettes, 3 langoustines, 18 huîtres, 150 g de moules

Equivalences lipidiques

1 cuillère à soupe d’huile = 1 noix de beurre

1 noix de margarine

2 noix de beurre 41%

1 cuillère à soupe de crème fraîche 30%

2 cuillères à soupe de crème fraîche 15%

1/4 d’avocat

FREQUENCESf

Ø Poissons : 2-3 fois / semaine minimum

Ø Poissons gras (saumon, maquereau, sardine, hareng…) : 1 fois / semaine minimum

Ø 2 œufs par semaines

Ø 10 g de beurre / jour (le plus souvent le matin), de l’huile aux autres repas

1 plaisir par semaine :

Ø Fritures

Ø Viennoiseries / Pâtisseries / Biscuits

Ø Charcuteries (rillette, pâté, saucisse, lardons…)

Ø Abats : 1 fois par mois maximum

Ø Fast-food, pizzas : 1-2 fois / mois maximum