Alors je me permet de vous donner cette recette que j'ai faite cette semaine suite à des restes de raclette. C'est vraiment excellent. Si jamais mes recettes vous gêne n'hésitez pas à me le dire. D'un côté j'aime partager des recettes, et apprendre des autres. Puis avoir des avis c'est tjs un plus !
Pour 4 tartelettes, il vous faut :
- 3/4 pommes de terres cuites
- 2 oeufs
- 4cs de farine (3 si vous êtes généreux)
- 150g de lardons
- 1 oignon
- fromage à raclette
Dans un premier temps, râpez vos pommes de terre en julienne.
Mélangez vos pommes de terre avec les oeufs et la farine (comme les pommes de terre sont cuites, elles tombent facilement en purée donc mélangez délicatement. A noter qu'il est surement possible de le faire avec des pdt crues en adaptant la cuisson).
Tapissez vos moules à tartelette de la préparation à la pomme de terre. Attention à ne pas oubliez de mettre de la préparation sur les côtés. Il faut que les pommes de terre forment à elle seule une tartelette.
Préchauffez le four à 200° et cuire pendant 20minutes.
Dans une casserole, faites revenir les lardons et les oignons pour les cuires et les dégraisser.
Une fois les tartelettes cuites, mettez votre préparation à base de lardons dans le fond de tarte. (personnellement, j'ai rajouté quelques lardons cru en plus). Pour finir, déposez votre fromage à raclette.
Enfournez à nouveau vos tartelettes pendant 20minutes jusqu'à que le fromage soit fondu à votre guise.
Si jamais j'ai mis un peu plus de photo sur mon blog (Étape intermédiaire).
Bisous !
Pour 4 tartelettes, il vous faut :
- 3/4 pommes de terres cuites
- 2 oeufs
- 4cs de farine (3 si vous êtes généreux)
- 150g de lardons
- 1 oignon
- fromage à raclette
Dans un premier temps, râpez vos pommes de terre en julienne.
Mélangez vos pommes de terre avec les oeufs et la farine (comme les pommes de terre sont cuites, elles tombent facilement en purée donc mélangez délicatement. A noter qu'il est surement possible de le faire avec des pdt crues en adaptant la cuisson).
Tapissez vos moules à tartelette de la préparation à la pomme de terre. Attention à ne pas oubliez de mettre de la préparation sur les côtés. Il faut que les pommes de terre forment à elle seule une tartelette.
Préchauffez le four à 200° et cuire pendant 20minutes.
Dans une casserole, faites revenir les lardons et les oignons pour les cuires et les dégraisser.
Une fois les tartelettes cuites, mettez votre préparation à base de lardons dans le fond de tarte. (personnellement, j'ai rajouté quelques lardons cru en plus). Pour finir, déposez votre fromage à raclette.
Enfournez à nouveau vos tartelettes pendant 20minutes jusqu'à que le fromage soit fondu à votre guise.
Si jamais j'ai mis un peu plus de photo sur mon blog (Étape intermédiaire).
Bisous !