Tarte BourdaloueTarte Bourdaloue

ermione28

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15 Février 2007
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Pâte sucrée:


-210g de farine
-125g de beurre doux froid
-35g de sucre glace
-25g de poudre d'amande
-50g d'oeuf battu
-vanille en poudre


Crème d'amande:


-100g de poudre d'amandes
-100g de sucre glace
-100g de beurre fondu
-1 oeuf
-10g de maïzena
-vanille en poudre
-20g de rhum ambré


Poires au sirop:


-4 grosses poires
-750ml d'eau
-350g de sucre
-1 gousse de vanille
-le jus d'un demi citron


Alors soit vous optez pour la méthode feignasse avec des poires au sirop ou bien vous pochez vous meme vos poires au sirop, méthode que j'ai choisie :)

Éplucher les poires.
Mettre l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue dans une casserole sur doux.
Quand le sucre est fondu, même si le sirop ne bout pas encore, ajouter les poires pelées, ajoutez le jus de citron !

Mettre sur feu douxavec un couvercle et laisser cuire 30 minutes . Arrêter le feu puis laisser les poires dans le sirop.
Quand les poires sont moelleuses, les laisser s'égoutter et mettre de côté pour la suite de la recette.

Préparer la pâte sucrée. Mettre tous les ingrédients sauf l'œuf dans un bol ou dans le bol du robot.
Battre avec la feuille du robot jusqu'à incorporation du beurre.
Ajouter à ce moment l'œuf battu au préalable.
2taler la pâte au rouleau et chemisée un cercle à tarte sur une plaque garnie de papier sulfurisé :)


Préparer la crème d'amandes.
Mélanger dans un bol, la poudre d'amandes, le sucre glace, la maïzena et le beurre mou.

Ajouter le rhum.

Mélanger puis ajouter l'oeuf, retravailler jusqu'à obtenir une crême bien homogène.
Ajouter la vanille en poudre. Mélanger et réserver au frais.
Chauffer le four à 180°C.
Précuire le fond de tarte 20 mn à blanc.
Mettre la crême d'amandes dans le fond de tarte,disposer les poires au sirop .

Puis remettre au four pour bien cuire la surface de la tarte, environ 30/40 mn selon le four, il faut surveiller afin que la tarte soit bien dorée :)

Sortir, démouler , puis laisser tiédir sur une grille à pâtisserie



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