INGREDIENTS:
* 300 g de cookies aux pépites de chocolat
80 g de beurre
200 g de chocolat Noir Lindt Excellence 70 % de cacao
100 g de chocolat au lait
250 g de crème fraîche épaisse
80 g de sucre roux
1 pincée de sucre vanillé
du nutella
* Préparation : 15min
* Repos : 60min
* Temps Total : 1h15min
Préparation de la pâte :
-réduisez les cookies en miettes à l’aide d’un pilon ou à la main, à l’intérieur d’un torchon.
-Faites fondre le beurre.
-Dans un bol, mélangez le beurre aux cookies écrasés avec une fourchette.
- Malaxez le mélange à la main pour terminer.
-Placez la pâte en une couche épaisse dans un moule à tarte en commençant par le bord du moule, puis tassez bien la pâte partout avec les poings.
- Réservez un peu de pâte.
-Placez quelques minutes le plat bien droit dans votre congélateur.
Préparation de la ganache :
-cassez les chocolats et faites-les fondre, à feu très doux, avec la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé.
-Ajoutez au mélange 2 ou 3 c. de nutella
- Puis, étalez la préparation dans le moule à l’aide d’une spatule.
- Ajoutez la pâte réservée à la garniture en mélangeant avec une fourchette.
-Réservez la tarte au congélateur 1 h.
vous m'en direz des nouvelles, ç'est la meilleure tarte que j'ai jamais mangé