Sirop de café

lounasol

Membre actif
29 Décembre 2007
975
16
60
lignol
Coucou tout le monde,

une petite recette original et goûteuse pour remplir un panier gourmand à offrir ou en utilisation personnelle sur une belle chantilly de fin de repas!

pour 100 ml à 150 ml de sirop de café:
  • 150 gr de sucre
  • 120 ml de café ( vous pouvez utiliser les cafés aromatisés que l'on trouve maintenant! )
_ Dans une casserole à fond épais, préparez un caramel avec le sucre à sec.
_ Quand le caramel est fait , hors du feu versez le café CHAUD tout en remuant sans arrêter.
_ Remettre sur le feu afin d'obtenir une ébullition pour que le sirop se forme
_ Laissez refroidir complètement avant de s'en servir ou de le mettre en fiole.
 

Fichiers joints

  • sirop de café.jpg
    sirop de café.jpg
    34.5 KB · Affichages: 196
  • sirop de café 1.jpg
    sirop de café 1.jpg
    86.3 KB · Affichages: 211