Rougail Saucisse

ermione28

Membre actif
15 Février 2007
383
0
56
- 1 kgs de saucisses ( pour ma part chipolatas et saucisse de toulouse)
- 1 grosse boites de tomates pelées au jus
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 3 gros oignons

- 1 gousse d'ail

- 1 càc de curcuma en poudre
- 1 càc de gingembre en poudre
- sel poivre
-1 bouquet garni
-1 sucre


Faire bouillir une casserole d'eau et cuire les saucisses piquées pendant 10 mn afin de les dégraisser un peu . Faire chauffer une poêle sans matiére grasse et faire cuire les saucisses coupées en morceau pendant 10 mn jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Eplucher et emincer les oignons et faire revenir ceux ci dans le gras des saucisses jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, salez, poivrez .
Dans une mijoteuse, disposez au fond les oignons, la gousse d'ail haché, les saucisses en morceaux,saupoudrez avec les épices, versez dessus les tomates pelées découpées en morceaux avec le jus, la boite de concentré de tomates diluée avec un peu d'eau.
Ajouter le bouquet garni, le sucre et lancer le programme sur HIGH pour 3h.

Cette recette est réalisable en cocotte, faites cuire jusqu'à réduction du jus :)

A servir selon l'envie avec de la semoule, du riz, des pâtes et pourquoi pas des frites ! bon appétit :)


p3142213.jpg

 
Dernière édition:
Un réunionnais sans son riz c'est un peu comme un bébé sans son lait..alors je ne serai peut être pas trop objective ^^ lol donc ici c''est forcement avec du riz, mais oui avec du féculent :) toujours est-il
ded49 tu carbures au riz toi aussi :p

Ermionne, je vais zieuter ton blog ;)
bise
bon a.^p