Fondant à la crème de marrons (mais cela dit, même ceux qui ne sont pas fan de la crème de marrons aiment beaucoup cette recette)
Tablette de 200 gr de chocolat noir (Alter Eco Dessert, très bon, ou le Nestlé Corsé)
2 gros oeufs plein air
100 gr de beurre doux fondu
1 boîte de crème de marrons Faugier
Un peu de rhum ambré
Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter la crème de marrons, les oeufs battus et le beurre fondu. Terminer par le rhum (2 cuillères à soupe, pas plus car ça déstabilise l'appareil). Verser le mélange dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, sinon c'est la cata au démoulage...
Mettre à thermostat 5 ou 160°c pendant une 1/2 heure. Remuer le moule, quand plus rien ne bouge, c'est prêt.
Servir en tranches, pour accompagner je suggère un Mami Nova Dessert Gourmand à la vanille bien battu et pour les moins obsédés des calories, une rosace de Chantilly d'Isigny (la marque qui se rapproche le plus de la chantilly maison).
C'est très bon !! Testé une vingtaine de fois...
Tablette de 200 gr de chocolat noir (Alter Eco Dessert, très bon, ou le Nestlé Corsé)
2 gros oeufs plein air
100 gr de beurre doux fondu
1 boîte de crème de marrons Faugier
Un peu de rhum ambré
Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter la crème de marrons, les oeufs battus et le beurre fondu. Terminer par le rhum (2 cuillères à soupe, pas plus car ça déstabilise l'appareil). Verser le mélange dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, sinon c'est la cata au démoulage...
Mettre à thermostat 5 ou 160°c pendant une 1/2 heure. Remuer le moule, quand plus rien ne bouge, c'est prêt.
Servir en tranches, pour accompagner je suggère un Mami Nova Dessert Gourmand à la vanille bien battu et pour les moins obsédés des calories, une rosace de Chantilly d'Isigny (la marque qui se rapproche le plus de la chantilly maison).
C'est très bon !! Testé une vingtaine de fois...