Salut kinnie
une donnée importante est le type de feux que tu possèdes :
induction, vitrocéramique, gaz, électrique
pour le téflon et la céramique ce sont des revêtements
donc à changer dès que celui - ci se détériore : poubelle
le téflon n'aime pas les hautes températures
il reste idéal et pratique pour réchauffer, mijoter, cuire rapidement
tout comme la céramique idéal aussi pour la cuisson sans matière grasse
la céramique semble plus "solide" : à voir
mais dans les 2 cas il faut prendre de la marque
par ex gros soucis avec la céramique "chinoise"
pour l'émaillé, la fonte et le cuivre ça le fait bien
l'alu est à proscrire
pour l'inox sont seul inconvénient est son coté attachant
L'idéal étant de panacher bien entendu, selon la cuisson
une donnée importante est le type de feux que tu possèdes :
induction, vitrocéramique, gaz, électrique
pour le téflon et la céramique ce sont des revêtements
donc à changer dès que celui - ci se détériore : poubelle
le téflon n'aime pas les hautes températures
il reste idéal et pratique pour réchauffer, mijoter, cuire rapidement
tout comme la céramique idéal aussi pour la cuisson sans matière grasse
la céramique semble plus "solide" : à voir
mais dans les 2 cas il faut prendre de la marque
par ex gros soucis avec la céramique "chinoise"
pour l'émaillé, la fonte et le cuivre ça le fait bien
l'alu est à proscrire
pour l'inox sont seul inconvénient est son coté attachant
L'idéal étant de panacher bien entendu, selon la cuisson