Prince Maison

Tu les as peut-être cuits trop longtemps ? Essaie de les laisser moins longtemps avec le restant de pâte pour voir ;-)

Le hic, c'est qu'ils ne sont pas assez cuits à l'intérieur sinon. C'est pour cela que j'ai laissé plus longtemps. :(
Je suis super triste car mon bébé a eu la gastro et il est tout maigrichon maintenant. Comme la nounou lui donne des petits beurres, j'ai voulu lui en faire au lieu de lui donner ceux du commerce. Mais ils sont si durs qu'il ne peut pas les manger :(
Je vais peut etre essayer comme tu dis. Ou alors j'essaie de "mixer" avec la recette d'Ermione pour essayer de sauver le reste de pate.

@Ermione, oui, j'aurais du prendre la tienne mais sur le coup, je pensais qu'il fallait d'abord que je sache faire des petits beurres: le coffret explique les étapes. Tu en penses quoi? Je devrais pouvoir les sauver en mixant avec ta recette?
J'ai fait 15+17 petits beurres et la recette du coffret est pour 50. De tête,
500 g de farine
200g sucre glace
1/2 sachet levure
200g beurre demi sel
2g sel
125cl eau
 
Ah autre question, comment vous faites pour avoir une pate si fine et homogene? Il faut que ce soit vraiment très fin pour réussir la cuisson non?
 
Souvent les petits biscuits sont encore moelleux à la sortie du four et ils durcissent en refroidissant, cela vaudrait le coup quand même de faire une fournée en les cuisant moins longtemps mais bon, je n'ai pas encore testé les recettes alors c'est sans garantie :-D Je t'aide pas beaucoup là hein ! Le plus simple c'est qu'Ermione vienne faire un atelier pâtisserie et dégustation chez toi et je veux bien être cobaye ;-)
 
Le hic, c'est qu'ils ne sont pas assez cuits à l'intérieur sinon. C'est pour cela que j'ai laissé plus longtemps. :(
Je suis super triste car mon bébé a eu la gastro et il est tout maigrichon maintenant. Comme la nounou lui donne des petits beurres, j'ai voulu lui en faire au lieu de lui donner ceux du commerce. Mais ils sont si durs qu'il ne peut pas les manger :(
Je vais peut etre essayer comme tu dis. Ou alors j'essaie de "mixer" avec la recette d'Ermione pour essayer de sauver le reste de pate.

@Ermione, oui, j'aurais du prendre la tienne mais sur le coup, je pensais qu'il fallait d'abord que je sache faire des petits beurres: le coffret explique les étapes. Tu en penses quoi? Je devrais pouvoir les sauver en mixant avec ta recette?
J'ai fait 15+17 petits beurres et la recette du coffret est pour 50. De tête,
500 g de farine
200g sucre glace
1/2 sachet levure
200g beurre demi sel
2g sel
125cl eau

deja divises les quantités par 2 pour te faire la main avec moins de biscuits ... n'ayant jamais fait cette recette je peux pas trop te dire :/
Par contre pour l'épaisseur les faits pas trop fins car ça va cuire trop vite sinon.. et quand tu sors ta plaque du four attend que ça refroidisse 5 mn avant de manipuler les biscuits, ils risquent de casser sinon
 
deja divises les quantités par 2 pour te faire la main avec moins de biscuits ... n'ayant jamais fait cette recette je peux pas trop te dire :/
Par contre pour l'épaisseur les faits pas trop fins car ça va cuire trop vite sinon.. et quand tu sors ta plaque du four attend que ça refroidisse 5 mn avant de manipuler les biscuits, ils risquent de casser sinon

en fait, les quantités que je t'ai dit, il m'en reste environ le 1/3 vu que j'ai fait 32 biscuits / 50. Alors en partant de cela, je ne sais pas si je continue à les faire tel quel ou si j'essaie de mixer avec ta recette.
snif snif, je ne sais vraiment pas quoi faire de la pate qui me reste et meme des biscuits que j'ai fait (ils sont durs comme de la pierre!).