Prince Maison

ermione28

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15 Février 2007
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Ingrédients :

- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 80 g de sucre
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel


- 200 g de chocolat au lait+ 2 CS de lait entier en poudre

Préparation :

Versez dans un saladier la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès. Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez le tout sans trop malaxer et formez une boule dès que la pâte est homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposez au frais pendant 1h.

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur et découpez des disques à l'aide d'une emporte-pièce cannelé rond. Les disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez-les soigneusement et artistiquement à l'aide d'une fourchette.
Mettez au four pour 12 minutes tout en surveillant la cuisson. Les sablés doivent être dorés.
Après cuisson, laissez les sablés refroidir.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, ajouter le lait en poudre et bien remuer. A l'aide d'une cuillère à café, étalez le chocolat fondu au milieu d'un sablé puis posez délicatement un autre sablé dessus sans faire déborder le chocolat.
Refaire l'opération jusqu'à épuisement des sablés.

Régalez vous !


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whaou merci Ermione28 ils ont l'air délicieux! j'aime bien la petite signature 'fait maison' c'est original ça! encore bravo je l'essayerai surement ce week-end!:icon_wink:
 
merci ;) la recette permet de faire 15 prince (soit 30 biscuits) , j'en ai gobé un et ils sont terribles :eek:, à mon avis ce soir y'en aura plus, entre mes 3 loulous qui vont rentrer affamés de l'école + mon homme :-D
 
Wahouu ils sont trop beau!!! Va falloir que je test! Ou as tu trouvé le truc (je sais pas comment ça s’appelle lol) pour faire le"petit beurre maison" stp.

J'ai mis ton blog dans mes favoris, va falloir que je m'achète un grill à panini pour tester ta recette!