Petits Gâteaux en forme de rose
125 g de margarine
1 oeuf
1 cuillère à soupe de yaourt
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 petite cuillère de levure chimique Quelque gouttes de colorant rouge
Farine pour ramasser (300g)
Mélanger le beurre + le sucre ajouter l'oeuf bien mélanger ensuite ajouter la levure chimique puis progressivement la farine jusqu'à avoir une pâte.
Bien pétrir.
Partager la pâte en deux, mettre du colorant rouge dans une moitié et l'autre la laisser nature
A l'aide d'un emporte-pièce rond (environ 3-4 cm de diamètre) ou d'un verre à thé, découper des cercles.
Etaler les 2 pâtes séparément sur une épaisseur de 2 millimètres.
Prendre 2 cercles rose et 2 cercles nature et les poser l'un sur l'autre, les superposer à cheval
Poser 1 cercle rose + cercle nature + cercle rose + cercle nature
Les rouler délicatement .
Avec l'aide d'un couteau, couper au milieu. Ainsi vous avez 2 roses la partie découpé est le bas de la rose
Déposer vos roses sur une plaque
Dans un four préchauffé à T6, cuire 15 à 20 minute, bien surveiller la cuisson
Sortir la plaque du four et laisser reposer environ 5 minutes.
Merci beaucoup pour ton aide Ambbre :icon_wink:
Tu es adorable
Gros bisou