Bonsoir @ tous, ou Bonjour
pour démarrer ce week end je vous propose des briochettes savoureuses bien gourmande alliant une mie légère et un fondant de Nutella pour une double gourmandise.
le façonnage est en noeuds, il est facile et très beau
Bon week end @ tous ...
450 g de farine
80 g de sucre
100 g de beurre ramolli
1 oeuf
20 cl de lait tiède
22 g de levure fraiche
1 pincée de sel
du Nutella
Dans un saladier mettre la levure + 20 g de sucre + le lait tiède (attention pas chaud) mélanger et recouvrir, laisser reposer 5 minutes
Sur le plan de travail , mettre la farine, creuser un puit mettre l'oeuf,le sucre restant mélanger un peu ajouter la levure, mélanger à nouveau , ramasser avec la farine progressivement bien pétrir jusqu'à avoir une bonne pâte non collante
Ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus
Taper la pâte plusieures fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air la rouler en boule la recouvrir d’un torchon. Laisser lever 1 heure.
Ensuite après repos, la dégazer
Couper en morceaux la pâte, la rouler en forme de baguette les aplatir, fourrer le milieu de Nutella fermer bien presser et rouler la pâte en boudin
Former le noeud voir les photos pour la description
Mettre sur une plaque avec papier cuisson , couvrir d'un linge et laisser reposer 1 h dans un endroit à l'abri des courant d'air
Après le temps de pause, dorée les briochettes au jaune d'oeuf et parsemer d'éclats d'amande ou ce que vous voulez ...
mettre à cuire durant 20 à 25 minutes la brioche T6
Bien surveiller la cuisson dès que les briochettes est bien dorée et bien gonflée la retirer du four...
Servir.....
Bon Début de Week End à vous !!!!
pour démarrer ce week end je vous propose des briochettes savoureuses bien gourmande alliant une mie légère et un fondant de Nutella pour une double gourmandise.
le façonnage est en noeuds, il est facile et très beau
Bon week end @ tous ...
450 g de farine
80 g de sucre
100 g de beurre ramolli
1 oeuf
20 cl de lait tiède
22 g de levure fraiche
1 pincée de sel
du Nutella
Dans un saladier mettre la levure + 20 g de sucre + le lait tiède (attention pas chaud) mélanger et recouvrir, laisser reposer 5 minutes
Sur le plan de travail , mettre la farine, creuser un puit mettre l'oeuf,le sucre restant mélanger un peu ajouter la levure, mélanger à nouveau , ramasser avec la farine progressivement bien pétrir jusqu'à avoir une bonne pâte non collante
Ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus
Taper la pâte plusieures fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air la rouler en boule la recouvrir d’un torchon. Laisser lever 1 heure.
Ensuite après repos, la dégazer
Couper en morceaux la pâte, la rouler en forme de baguette les aplatir, fourrer le milieu de Nutella fermer bien presser et rouler la pâte en boudin
Former le noeud voir les photos pour la description
Mettre sur une plaque avec papier cuisson , couvrir d'un linge et laisser reposer 1 h dans un endroit à l'abri des courant d'air
Après le temps de pause, dorée les briochettes au jaune d'oeuf et parsemer d'éclats d'amande ou ce que vous voulez ...
mettre à cuire durant 20 à 25 minutes la brioche T6
Bien surveiller la cuisson dès que les briochettes est bien dorée et bien gonflée la retirer du four...
Servir.....
Bon Début de Week End à vous !!!!
Dernière édition: