Bonsoir @ tous ,
je vous présente la suite d'une recette faite avec la pâte à brioche sans oeufs , ce sont des minis roulés briochés fourrés de Nutella et chocolat au noisettes un vrai délice gourmand
La recette est la même que ma précedente recette juste le façonnage change
Bonne soirée....
500 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre ramolli
20 cl de lait tiède
35 g de levure fraiche
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre glace
100 g de chocolat aux Noisettes
du Nutella
Préparation levain :
Dans un saladier mettre la levure + 100 g de sucre + le lait tiède (attention pas chaud) + 50 g de farine mélanger et recouvrir, laisser 10 minutes reposer
Sur le plan de travail , mettre la farine, creuser un puit mettre la pincée de sel ajouter la levure, mélanger à nouveau , ramasser avec la farine progressivement bien pétrir jusqu'à avoir une bonne pâte non collante mais molle
Ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus la pâte doit être molle c'est important
Taper la pâte plusieures fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air la rouler en boule la recouvrir d’un torchon.
Laisser lever 1 heure.
Ensuite après repos, la dégazer
Ensuite aplatir la pâte au rouleau , étaler le nutella par dessus et raper par dessus la tablette de chocolat aux noisettes
Roulez la pâte à brioche et commencer à couper comme un chinois voir photos
déposer les minis roulés dans les moules à muffins beurré et fariné et recouvrir d'un linge
et laisser à nouveau lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume soit 1h30
Après le temps de pause, dorée les minis roulés avec du lait mettre à cuire durant 15 à 20 minutes la brioche T5-6
Bien surveiller la cuisson dès que les minis roulés sont bien dorés les retirer du four...
mélanger 50 g de sucre glace avec 1 cuillère de lait ...
Dès la sortie du four les glacer avec le mélange sucre glace, laisser sécher...
Régalez Vous.....
Hummm....
A bientôt...
je vous présente la suite d'une recette faite avec la pâte à brioche sans oeufs , ce sont des minis roulés briochés fourrés de Nutella et chocolat au noisettes un vrai délice gourmand
![smiley-wink.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.bloguez.com%2Fmanager%2Ftinymce%2Fplugins%2Femotions%2Fimg%2Fsmiley-wink.gif&hash=8c263e1f91932d1940aaf649d0ef1098)
La recette est la même que ma précedente recette juste le façonnage change
Bonne soirée....
![6554491985_1ff984bf66.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fstatic.flickr.com%2F7168%2F6554491985_1ff984bf66.jpg&hash=ac83d14623400d7bfcd0af11d7b7ca07)
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500 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre ramolli
20 cl de lait tiède
35 g de levure fraiche
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre glace
100 g de chocolat aux Noisettes
du Nutella
Préparation levain :
Dans un saladier mettre la levure + 100 g de sucre + le lait tiède (attention pas chaud) + 50 g de farine mélanger et recouvrir, laisser 10 minutes reposer
Sur le plan de travail , mettre la farine, creuser un puit mettre la pincée de sel ajouter la levure, mélanger à nouveau , ramasser avec la farine progressivement bien pétrir jusqu'à avoir une bonne pâte non collante mais molle
Ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus la pâte doit être molle c'est important
Taper la pâte plusieures fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air la rouler en boule la recouvrir d’un torchon.
Laisser lever 1 heure.
![6554475861_7274f8591f.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fstatic.flickr.com%2F7149%2F6554475861_7274f8591f.jpg&hash=7bba063b6042469cffd341f62a379460)
Ensuite après repos, la dégazer
Ensuite aplatir la pâte au rouleau , étaler le nutella par dessus et raper par dessus la tablette de chocolat aux noisettes
Roulez la pâte à brioche et commencer à couper comme un chinois voir photos
![6554489983_d33c82276e.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fstatic.flickr.com%2F7035%2F6554489983_d33c82276e.jpg&hash=2a5d35563608ead16876eea66c543713)
déposer les minis roulés dans les moules à muffins beurré et fariné et recouvrir d'un linge
et laisser à nouveau lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume soit 1h30
![6554474735_373578291b.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fstatic.flickr.com%2F7034%2F6554474735_373578291b.jpg&hash=c0a703d99dad125b71acb5c5fbafb12a)
Après le temps de pause, dorée les minis roulés avec du lait mettre à cuire durant 15 à 20 minutes la brioche T5-6
Bien surveiller la cuisson dès que les minis roulés sont bien dorés les retirer du four...
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mélanger 50 g de sucre glace avec 1 cuillère de lait ...
Dès la sortie du four les glacer avec le mélange sucre glace, laisser sécher...
![6554472727_b4b41c0a9b.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fstatic.flickr.com%2F7141%2F6554472727_b4b41c0a9b.jpg&hash=47ed6f3fbb26a64e0addc360331123f3)
Régalez Vous.....
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Hummm....
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A bientôt...
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