Bonsoir @ tous, je vous présente aujourd'hui une autre recette de Donuts bien gonflés et moelleux à l'orange, un goût certes bien délicieux qui plaira @ tous Bonne soirée @ tous
1 h 30 de repos en tout
550 farine T45 fluide
100 g de sucre
42 g de levure fraiche (petit cube)
1 sucre vanillé
60 g de beurre fondu
10 cl de lait tiède
2 oeufs
le jus et le zeste d'une orange
1 pincée de sel
sucre glace pour décorer
Dans un bol émietter la levure, mettre la moitié du sucre et les 10 cl de lait tiéde (pas chaud !) mélanger, laisser reposer 5 minutes Mettre la farine en puit, au centre mettre les oeufs, le zeste et le jus d'une orange, la moitié restante du sucre, le sucre vanillée, la pincée de sel, mélanger au centre , rajouter le mélange de levure petit à petit et ajouter le beurre fondu
Ramasser la pâte et la travailler 2 minutes contre le plan de travail pour obtenir une pâte souple Laisser reposer la pâte, au moins 1 heure jusqu'à ce qu'elle double de volume
Après repos étaler la pâte avec un peu de farine sur 1/2 cm d'épaisseur Découper des ronds à l'aide de l'emporte pièce, les placer sur un sopalin ou linge fariné
Couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes
Chauffer 1 litre et demi d'huile , plonger - les dans de l'huile chaude retourner dès qu'ils sont dorés les retirer.
Les égoutter sur du papier absorbant
ensuite saupoudrer de sucre glace
Servir... Bonne soirée
1 h 30 de repos en tout
550 farine T45 fluide
100 g de sucre
42 g de levure fraiche (petit cube)
1 sucre vanillé
60 g de beurre fondu
10 cl de lait tiède
2 oeufs
le jus et le zeste d'une orange
1 pincée de sel
sucre glace pour décorer
Dans un bol émietter la levure, mettre la moitié du sucre et les 10 cl de lait tiéde (pas chaud !) mélanger, laisser reposer 5 minutes Mettre la farine en puit, au centre mettre les oeufs, le zeste et le jus d'une orange, la moitié restante du sucre, le sucre vanillée, la pincée de sel, mélanger au centre , rajouter le mélange de levure petit à petit et ajouter le beurre fondu
Ramasser la pâte et la travailler 2 minutes contre le plan de travail pour obtenir une pâte souple Laisser reposer la pâte, au moins 1 heure jusqu'à ce qu'elle double de volume
Après repos étaler la pâte avec un peu de farine sur 1/2 cm d'épaisseur Découper des ronds à l'aide de l'emporte pièce, les placer sur un sopalin ou linge fariné
Couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes
Chauffer 1 litre et demi d'huile , plonger - les dans de l'huile chaude retourner dès qu'ils sont dorés les retirer.
Les égoutter sur du papier absorbant
ensuite saupoudrer de sucre glace
Servir... Bonne soirée