un petit régal de recette et qui fait souvent son petit effet à la découpe! :-D
•4 œufs
•150 gr de sucre
•190 gr de farine
•62 ml d'huile de tournesol
•62 ml de lait
•1 sachet de levure chimique
•2 C à S de chocolat en poudre
•1 C à S de vanille liquide
_ Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme avec 75g de sucre.
_ Battre ensuite les jaunes d’œufs avec 75g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume et y verser le lait.
_ Ajouter à ce mélange la farine, la levure et l’huile. On obtient une pâte compacte et collante.
_ Y ajouter les blancs en neige et mélanger très délicatement à la maryse.
_ Diviser la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans l'une des deux y ajouter le cacao et dans l’autre la vanille liquide.
_ Dans un moule en silicone de 22 cm de diamètre
_ Depuis le centre du moule et cuillerées par cuillerées verser alternativement les deux pâtes jusqu’à épuisement.
_ Enfourner pendant 25 minutes à 180°C et laisser reposer 10 minutes supplémentaires dans le four éteint.
•4 œufs
•150 gr de sucre
•190 gr de farine
•62 ml d'huile de tournesol
•62 ml de lait
•1 sachet de levure chimique
•2 C à S de chocolat en poudre
•1 C à S de vanille liquide
_ Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme avec 75g de sucre.
_ Battre ensuite les jaunes d’œufs avec 75g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume et y verser le lait.
_ Ajouter à ce mélange la farine, la levure et l’huile. On obtient une pâte compacte et collante.
_ Y ajouter les blancs en neige et mélanger très délicatement à la maryse.
_ Diviser la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans l'une des deux y ajouter le cacao et dans l’autre la vanille liquide.
_ Dans un moule en silicone de 22 cm de diamètre
_ Depuis le centre du moule et cuillerées par cuillerées verser alternativement les deux pâtes jusqu’à épuisement.
_ Enfourner pendant 25 minutes à 180°C et laisser reposer 10 minutes supplémentaires dans le four éteint.