macarons aux amandes

ptitebrindille, merci pour la recette et vos liens les filles
je vais mettre ça de côté pour comparer avec une recette que j'avais trouvée, j'avais eu un peu de mal à démouler

si tu viens sur clubpromos ptitebrindille, tu peux nous dire comment s'est passée cette recette ? Si tu l'as refaite depuis ?
 
espérons que ptitebrindille n'est pas brisée : tout compte fait cette pâte entre les deux disques du macaron, ct pas grand-chose : pâte d'amende et beurre.

classiquement, on parle de ganache comme l'avait écrit nath64120 qui parle aussi de la crème au beurre

tout à l'heure, je suis tombée sur une recette de macarons au chocolat avec une ganache pour laquelle il faut :
3 cl crème liquide entière
12,5 cl lait entier
125 g de chocolat à environ 50% de cacao
24 h au frigo
remplir la poche à douille de ganache
garnir une coque sur deux du macaron avec une noisette de ganache
coller les coques en appuyant légèrement pour bien les souder