Hello
Je voulais vous faire partager la recette d'une pastilla au poulet ,
C'est trés facile à faire et trés bon à manger :-D
C'est trés facile à faire et trés bon à manger :-D
Pour 5 personnes :
10 feuilles de brick
5 escalopes de poulet émincées
120 g de beurre fondu pour badigeonner les feuilles
4 oeufs
1 gros oignon
Amandes grillées et concasées
Persil
1 dose de safran
Sel, poivre
Canelle, sucre glace
5 escalopes de poulet émincées
120 g de beurre fondu pour badigeonner les feuilles
4 oeufs
1 gros oignon
Amandes grillées et concasées
Persil
1 dose de safran
Sel, poivre
Canelle, sucre glace
Dans un autocuiseur, faire revenir les oignons dans un peu d'huile, ajouter les émincés de poulet et persil, bien mélanger.
Ajouter sel, poivre, et un peu d'eau (environ 100 ml) pendant environ 15 à 20 minutes. Laisser réduire à découvert pendant quelques minutes.
Battre les oeufs et les incorporer sur feu toujours allumé, bien mélanger les oeufs à la préparation poulet et éteindre le feu. Laisser refroidir.
Préparer un bol de beurre fondu et un autre avec les amandes grillées et concassées ainsi que vos feuilles de brick et commencer le montage.
Badigeonner la première feuille sur toute la surface à l'aide d'un pinceau.
Mettre 1 cuillère à soupe d'amandes au centre, poser la farce de poulet au centre.
Refermer la feuille pour faire un hexagone, prendre la deuxième feuille, la badigeonner de beurre, poser la première pastilla (coté ouverture vers le bas) sur la deuxième feuille de brick.
Mettre une petite poignée d'amandes grillées sur le dessus.
Refermer comme précédemment, poser le côté fermeture vers le bas dans
un moule à tarte sans matière grasse. Faire de même avec les autres.
Faire cuire à four chaud à 180°C (thermostat 6) jusqu'à dorure.
Après cuisson, laisser tièdir et décorer de sucre glace, cannelle et amandes grillées selon vos goûts.
Vous trouverez d'autres recettes identiques et illustrées sur internet ,
Si vous aimez le sucré salé, vous apprécierez cette pastilla au poulet
Fichiers joints
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