Jamais fait mais goutée : un délice
250 g de farine
100 g de sucre semoule
125 g de beurre
6 bananes
3 jaunes d'oeufs
50 g de crème fleurette
100 g de sucre roux
le jus d'un citron
10 cl de rhum
1 gousse de vanille et une pinçée de sel
la pate :
mélanger la farine, le sucre et le sel
incorporer le beurre en morceaux, verser 3 c à s d'eau
former une boule de pâte, l'envelopper et la placer au frais 30 mn. Abaisser la pâte, garnie le moule et cuire à blanc 10 mn dans le four préchauffé à 200
Mixer 3 bananes avec le jus de citron
incorporer les jaunes d'oeufs et la crème
ajouter 50 g de sucre roux, le rhum et les graines de vanille
garnir le fond de tarte refroidi avec cette préparation
disposer dessus 3 bananes coupées en rondelles et soupoudrer les reste de sucre roux
faire cuire 20 mn dans le four à 210
J' essaierai mais avec une pâte toute prête, que je ne cuirais pas à blanc, dans ce cas augmenter le temps de cuisson
250 g de farine
100 g de sucre semoule
125 g de beurre
6 bananes
3 jaunes d'oeufs
50 g de crème fleurette
100 g de sucre roux
le jus d'un citron
10 cl de rhum
1 gousse de vanille et une pinçée de sel
la pate :
mélanger la farine, le sucre et le sel
incorporer le beurre en morceaux, verser 3 c à s d'eau
former une boule de pâte, l'envelopper et la placer au frais 30 mn. Abaisser la pâte, garnie le moule et cuire à blanc 10 mn dans le four préchauffé à 200
Mixer 3 bananes avec le jus de citron
incorporer les jaunes d'oeufs et la crème
ajouter 50 g de sucre roux, le rhum et les graines de vanille
garnir le fond de tarte refroidi avec cette préparation
disposer dessus 3 bananes coupées en rondelles et soupoudrer les reste de sucre roux
faire cuire 20 mn dans le four à 210
J' essaierai mais avec une pâte toute prête, que je ne cuirais pas à blanc, dans ce cas augmenter le temps de cuisson