Gateau au chocolat au micro onde

Sid

Habitué
13 Mars 2011
1 926
149
1 560
Gateau au chocolat au micro onde :

Pour 4 personne(s)

  • 125 g de chocolat noir

  • 125 g de beurre

  • 125 g de sucre

  • 3 oeufs

  • 75 g de farine

  • 1 càc de levure

  • 2 càs d'eau

1) Cassez le chocolat en morceaux dans un bol avec l'eau. Faites fondre dans le four à micro-ondes 2 min puissance maximum (sélecteur 10). Lorsqu'il est fondu , ajoutez le beurre et mélangez.

2) Dans une terrine, travaillez les oeufs avec le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

3) Incorporez, la farine, la levure, les cramberry puis le mélange beurre chocolat .

4) Versez la préparation dans un moule rond et haut de préférence garnie de papier sulfurisé ou beurré et fariné . (ATTENTION pas de métal dans le micro onde :D moi j'ai pris un moule en silicone)

5) Faites cuire 5 minutes puissance maximum

6) Laissez 3 minutes reposer avant de le démouler , vous pouvez le glacer par la suite en faisant fondre 60 g de chocolat avec 1 càs de sucre glace, 2 càs d'eau et une fois fondu ajouter 12 càs de creme ou de beurre et en napper le gateau.




attachment.php





Il est tout léger et moelleux!!
 

Fichiers joints

  • 425623_364720316895566_100000728014003_1154592_57715382_n.jpg
    425623_364720316895566_100000728014003_1154592_57715382_n.jpg
    65 KB · Affichages: 183
Un grand bravo Sid et merci pour la recette :icon_wink:

En plus c'est l'heure du goûter :eek: